Benvenuti!
Oggi prepariamo dei tramezzini dolci per riciclare torte, colomba pasquale o panettone.
Video tutorial qui
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Iniziamo con la lista degli ingredienti
Per la crema
mascarpone
uova
zucchero
Per inumidire
latte
Rum
Per la semi copertura
cioccolato fondente
Esecuzione
Prepariamo la crema al mascarpone calcolando ogni 100 ml. di mascarpone un tuorlo d'uovo e un cucchiaio di zucchero.
Iniziate la preparazione mettendo i tuorli d'uovo in una terrina, aggiungete lo zucchero, mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta fino a quando non avranno cambiato colore, incorporate il mascarpone poco alla volta e continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi.
Tagliate il pan di spagna/panettone/colomba pasquale delle fette di un centimetro circa di spessore, ricavate dei quadrati, tagliate i quadrati in due per ricavare dei triangoli.
Mettete in una ciotola il latte e il Rum calcolando ogni 4 cucchiai di latte un cucchiaino di Rum.
Inumidite i due triangoli
ricavati dallo stesso quadrato
spalmate sul primo
triangolo la crema
sovrapponete il secondo
triangolo inumidito
su un vassoio foderato
di carta da forno.
Fate sciogliere il cioccolato fondente nel forno a microonde facendo attenzione a non farlo bollire (potete utilizzare il cioccolato delle uova pasquali).
Intingete i tramezzini nel cioccolato fuso, facendo colare il cioccolato in eccesso.
Trasferite di nuovo sul vassoio foderato di carta da forno.
Quando tutti i tramezzini saranno pronti fate riposare in frigorifero fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato (mezz'ora circa).
Posizionate i tramezzini su un pirottino o su un vassoio e servite.
Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Fate sciogliere il cioccolato fondente nel forno a microonde facendo attenzione a non farlo bollire (potete utilizzare il cioccolato delle uova pasquali).
Intingete i tramezzini nel cioccolato fuso, facendo colare il cioccolato in eccesso.
Trasferite di nuovo sul vassoio foderato di carta da forno.
Quando tutti i tramezzini saranno pronti fate riposare in frigorifero fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato (mezz'ora circa).
Posizionate i tramezzini su un pirottino o su un vassoio e servite.
MMMMMMMMMHHHHH MA CHE BONTA' UNO SPETTACOLO SIA VISIVO CHE DI GUSTO!!!
RispondiEliminaBRAVA
CIAO DAVID
http://cookingwithdavid2012.blogspot.it
Grazie mille David:) Purtroppo in questi giorni la luce naturale non era un granchè e per la foto mi sono dovuta arrangiare! Sono contenta che ti piacciano prova anche tu e fammi sapere!
EliminaGreat
RispondiEliminaGrazie mille:))
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