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Tramezzini dolci al mascarpone e cioccolato (dolci)

Benvenuti!


Oggi prepariamo dei tramezzini dolci per riciclare torte, colomba pasquale o panettone.

Video tutorial qui


Iniziamo con la lista degli ingredienti


Pan di spagna/panettone/colomba pasquale

Per la crema


mascarpone


uova


zucchero


Per inumidire


latte


Rum


Per la semi copertura


cioccolato fondente


Esecuzione


Prepariamo la crema al mascarpone calcolando ogni 100 ml. di mascarpone un tuorlo d'uovo e un cucchiaio di zucchero. 


Iniziate la preparazione mettendo  i tuorli d'uovo in una terrina, aggiungete  lo zucchero, mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta fino a quando non avranno cambiato colore, incorporate il mascarpone poco alla volta e continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi. 


Tagliate il pan di spagna/panettone/colomba pasquale delle fette di un centimetro circa di spessore, ricavate dei quadrati, tagliate i quadrati in due per ricavare dei triangoli.


Mettete in una ciotola il latte e il Rum calcolando ogni 4 cucchiai di latte un cucchiaino di Rum.

Inumidite i due triangoli




ricavati dallo stesso quadrato




di latte al Rum con un pennello







spalmate sul primo

  



triangolo la crema




di mascarpone








sovrapponete il secondo




triangolo inumidito




e formate un tramezzino







Trasferite il tramezzino





su un vassoio foderato




di carta da forno.









Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Fate sciogliere il cioccolato fondente nel forno a microonde facendo attenzione a non farlo bollire (potete utilizzare il cioccolato delle uova pasquali). 


Intingete i tramezzini nel cioccolato fuso, facendo colare il cioccolato in eccesso. 


Trasferite di nuovo sul vassoio foderato di carta da forno. 


Quando tutti i tramezzini saranno pronti fate riposare in frigorifero fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato (mezz'ora circa). 


Posizionate i tramezzini su un pirottino o su un vassoio e servite.








Commenti

  1. MMMMMMMMMHHHHH MA CHE BONTA' UNO SPETTACOLO SIA VISIVO CHE DI GUSTO!!!
    BRAVA
    CIAO DAVID
    http://cookingwithdavid2012.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille David:) Purtroppo in questi giorni la luce naturale non era un granchè e per la foto mi sono dovuta arrangiare! Sono contenta che ti piacciano prova anche tu e fammi sapere!

      Elimina

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