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Finocchi ripassati (contorni)

Benvenuti!

Oggi prepariamo dei finocchi con una ricetta semplicissima!


Le dosi non sono precise perché dipende da quanto finocchio dovete scartare, cercate di calcolare 200 grammi circa di prodotto pulito per ogni persona.

Questo contorno può accompagnare carni arrostite o lessate, formaggi ecc. e grazie alle sue proprietà descritte in fondo alla pagina è molto indicato per i convalescenti.

Ingredienti x quattro persone

1 kg. circa di finocchi

50 grammi di burro/margarina

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale q.b.

Esecuzione

Mondate i finocchi (togliete i gambi, una fetta della parte finale e le foglie rovinate o esterne troppo dure), tagliate in quarti e lavate con cura. 

Trasferite i finocchi puliti e lavati in una pentola e ricopriteli con acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e fate lessare per circa quindici minuti a fuoco alto e con il coperchio. 

Quando saranno morbidi se infilzati con una forchetta, scolate. 

Mettete sul fuoco una padella, fate sciogliere il burro a fuoco vivo, trasferite i finocchi e fate insaporire per alcuni minuti fino a quando non inizieranno ad asciugarsi. 

Quando i finocchi inizieranno a friggere abbassate il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate. 

Appena il parmigiano grattugiato si sarà sciolto, salate se necessario, mescolate, trasferite su un piatto da portata e servite.

 



































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