Ingredienti x quattro persone
1 kg. circa di finocchi
50 grammi di burro/margarina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
Esecuzione
Mondate i finocchi (togliete i gambi, una fetta della parte finale e le foglie rovinate o esterne troppo dure), tagliate in quarti e lavate con cura.
Trasferite i finocchi puliti e lavati in una pentola e ricopriteli con acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e fate lessare per circa quindici minuti a fuoco alto e con il coperchio.
Quando saranno morbidi se infilzati con una forchetta, scolate.
Mettete sul fuoco una padella, fate sciogliere il burro a fuoco vivo, trasferite i finocchi e fate insaporire per alcuni minuti fino a quando non inizieranno ad asciugarsi.
Quando i finocchi inizieranno a friggere abbassate il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate.
Appena il parmigiano grattugiato si sarà sciolto, salate se
necessario, mescolate, trasferite su un piatto da portata e servite.
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