Passa ai contenuti principali

Tiramisù con fragole (Dolci)

 Benvenuti!

Che ne dite di preparare un tiramisù in poche mosse goloso e con un sapore fresco ricco di fragole?

Ingredienti

500 grammi di fragole

500 grammi di mascarpone

2/3 tuorli d'uovo

5 cucchiai di zucchero+2

24 savoiardi

1,5 dl. di latte circa

Una bustina di vaniglina

Cacao amaro q.b.

Esecuzione

Lavate le fragole con acqua fresca velocemente, togliete la parte verde ed eventualmente la parte bianca e tagliate a pezzetti.

Trasferite le fragole in una ciotola con due cucchiai di zucchero mescolate.

Ora preparate la crema.

Se il mascarpone è sodo e compatto usate 3 tuorli se è cremoso 2.

Versate i tuorli in una terrina aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a quando non saranno ben montate.

Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Versate il latte in un piatto fondo con la bustina di vanillina.

Passate velocemente i savoiardi nel latte e vaniglia e disponete uno strato su un vassoio.

Spalmate metà della crema al mascarpone sui biscotti 

poi la metà delle fragole.

Continuate con un secondo strato di savoiardi, 

poi di nuovo uno strato di fragole.

Riempite una tasca per dolci con beccuccio a stella con la restante crema.

Spruzzate la crema formando delle spirali di diversa grandezza.

Terminato questo passaggio ultimate con qualche spruzzo nei vuoti per finire.

Spolverate con cacao amaro 

e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.

Le fragole

Le fragole appartengono alla famiglia delle rosacee, la pianta è perenne produce piccoli fiori che danno i pregiati frutti.

 Le fragole oltre al gradevole sapore offrono, sotto il profilo

dietetico, un ricco apporto vitaminico (vitamina A e C) e di sali minerali tra i quali potassio, fosforo, magnesio.

 Hanno inoltre indiscusse proprietà depurative calmanti, antireumatiche e diuretiche.

 Gli unici che non dovrebbero abusare di questo frutto sono i diabetici e tutti coloro che soffrono di allergie.


Commenti

Post popolari in questo blog

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Finocchi ripassati (contorni)

Benvenuti! Oggi prepariamo dei finocchi con una ricetta semplicissima! Le dosi non sono precise perché dipende da quanto finocchio dovete scartare, cercate di calcolare 200 grammi circa di prodotto pulito per ogni persona. Questo contorno può accompagnare carni arrostite o lessate, formaggi ecc. e grazie alle sue proprietà descritte in fondo alla pagina è molto indicato per i convalescenti. Ingredienti x quattro persone 1 kg. circa di finocchi 50 grammi di burro/margarina 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale q.b. Esecuzione Mondate i finocchi (togliete i gambi, una fetta della parte finale e le foglie rovinate o esterne troppo dure), tagliate in quarti e lavate con cura.  Trasferite i finocchi puliti e lavati in una pentola e ricopriteli con acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e fate lessare per circa quindici minuti a fuoco alto e con il coperchio.  Quando saranno morbidi se infilzati con una forchetta, scolate.  Me...