Che ne dite di preparare un tiramisù in poche mosse goloso e con un sapore fresco
ricco di fragole?
Ingredienti
500 grammi di fragole
500 grammi di mascarpone
2/3 tuorli d'uovo
5 cucchiai di zucchero+2
24 savoiardi
1,5 dl. di latte circa
Una bustina di vaniglina
Cacao amaro q.b.
Esecuzione
Lavate le fragole con acqua fresca velocemente, togliete la
parte verde ed eventualmente la parte bianca e tagliate a pezzetti.
Trasferite le fragole in una ciotola con due cucchiai di
zucchero mescolate.
Ora preparate la crema.
Se il mascarpone è sodo e compatto usate 3 tuorli se è
cremoso 2.
Versate i tuorli in una terrina aggiungete lo zucchero e
lavorate con le fruste elettriche fino a quando non saranno ben montate.
Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare con le
fruste fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Versate il latte in un piatto fondo con la bustina di
vanillina.
Passate velocemente i savoiardi nel latte e vaniglia e disponete uno strato su un vassoio.
Spalmate metà della crema al mascarpone sui biscotti
poi la metà delle fragole.
Continuate con un secondo strato di savoiardi,
poi di nuovo uno strato di fragole.
Riempite una tasca per dolci con beccuccio a stella con la restante crema.
Spruzzate la crema formando delle spirali di diversa grandezza.
Terminato questo passaggio ultimate con qualche spruzzo nei vuoti per finire.
Spolverate con cacao amaro
e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.
Le fragole
Le fragole appartengono alla famiglia delle rosacee, la
pianta è perenne produce piccoli fiori che danno i pregiati frutti.
dietetico, un ricco apporto vitaminico (vitamina A e C) e di
sali minerali tra i quali potassio, fosforo, magnesio.
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