Passa ai contenuti principali

Torta al cocco last minute (dolci)

Benvenuti! 


Oggi prepariamo una torta deliziosa che richiede solo pochi minuti di cottura al forno a microonde! 

Le torte cotte nel microonde non presentano la classica "crosticina" per questo devono essere sempre decorate con dello zucchero a velo, cacao o cioccolato fuso.

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti

170 grammi di zucchero


100 grammi di farina


50 grammi di farina di cocco


1/2 bustina di lievito per dolci


2 uova


50 grammi di burro fuso/0,50 dl. di olio


1 dl di acqua


sale


Cacao amaro per spolverizzare


Esecuzione


Mettete in una terrina le uova, un pizzico di sale e lo zucchero. 


Con una frusta montate le uova fino a quando il composto non avrà cambiato colore. 


Preparate nel setaccio la farina e il lievito.


Incorporate la vostra miscela di farina e lievito con la frusta e per ultima la farina di cocco. 


Quando tenderà ad addensarsi iniziate ad aggiungere poco alla volta il burro che avrete fatto fondere, e l'acqua continuando a mescolare. 


Preparate una tortiera adatta al forno a microonde di venti centimetri di diametro, se non è in silicone, foderatela con la carta da forno.


Trasferite il composto nella tortiera e fate cuocere 6/7 minuti a 750 watt. 


A fine cottura lasciate riposare. 


Quando la torta si sarà raffreddata spolveratela con il cacao amaro.






Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...