Benvenuti!
Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano.
Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è
composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con
sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.
Il colore è sempre rosso
acceso.
Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a
Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa)
150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
2 cucchiai di panna
Sale e pepe q.b.
Per decorare
Capperi sotto aceto
Olive in salamoia snocciolate
Verdure sotto aceto
Esecuzione
Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la
panna, salate e pepate.
Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli
ingredienti.
Avvolgete le fette di salame
a conetto e disponetele su
un piatto piano raggiera.
Riempite una tasca per dolci con il formaggio spalmabile
lavorato.
Tagliate la parte finale della tasca.
Farcite i conetti di salame
con il composto.
Decorate i coni con i capperi, le olive e le verdure sotto
aceto.
Molto invitante 😋 ..al più presto lo preparerò..🤪😍
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