Passa ai contenuti principali

Frittelle di zucchine (contorni)

Benvenuti!

Oggi prepariamo delle frittelle di zucchine, facili da fare e davvero deliziose, l'unica difficoltà (se si può chiamare tale) è quella di asciugare le zucchine tagliate alla julienne! 

Niente paura basta utilizzare della buona carta assorbente da cucina!

Il video per gli imbranati in cucina lo trovate qui:))


Ingredienti x 10 frittelle circa


400 grammi di zucchine


2 uova


2 cucchiai abbondanti di farina


2 cucchiai di parmigiano grattugiato


un ciuffo di prezzemolo


olio per friggere


sale q.b.


Esecuzione


Lavate e mondate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale). 


Se possedete l'elettrodomestico per ridurre le zucchine a julienne usatelo o, in caso contrario, fate questa operazione con la grattugia a grana grossa. 


Preparate qualche foglio di carta assorbente ed asciugate le zucchine appena grattugiate. 


In una terrina sbattete le uova con una presa di sale, incorporatevi la farina stemperandola bene per evitare grumi, unite il parmigiano grattugiato. 


Trasferite le zucchine nella terrina ed amalgamate il tutto. 


 Per il prezzemolo lavato e tritato

Regolate di sale se necessario. 


In una padella fate scaldare abbondante olio per friggere, quando sarà bollente buttatevi il composto a cucchiaiate formando delle frittelle che farete dorare da ambedue i lati. 


Scolate appena saranno dorate e trasferite su un piatto di servizio foderato con carta assorbente da cucina. 


Servite calde.






Commenti

  1. Io vado pazza per le frittelle di zucchine.......sono le mie preferite!!!!!
    Grazie per la ricetta
    http://valentinaclothedanew.blogspot.it

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e sc...