Oggi prepariamo delle frittelle di zucchine, facili da fare e davvero deliziose, l'unica difficoltà (se si può chiamare tale) è quella di asciugare le zucchine tagliate alla julienne!
Niente paura basta utilizzare della buona carta assorbente da cucina!
Ingredienti x 10 frittelle circa
400 grammi di zucchine
2 uova
2 cucchiai abbondanti di farina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
olio per friggere
sale q.b.
Esecuzione
Lavate e mondate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale).
Se possedete l'elettrodomestico per ridurre le zucchine a julienne usatelo o, in caso contrario, fate questa operazione con la grattugia a grana grossa.
Preparate qualche foglio di carta assorbente ed asciugate le zucchine appena grattugiate.
In una terrina sbattete le uova con una presa di sale, incorporatevi la farina stemperandola bene per evitare grumi, unite il parmigiano grattugiato.
Trasferite le zucchine nella terrina ed amalgamate il tutto.
Per il prezzemolo lavato e tritato
Regolate di sale se necessario.
In una padella fate scaldare abbondante olio per friggere, quando sarà bollente buttatevi il composto a cucchiaiate formando delle frittelle che farete dorare da ambedue i lati.
Scolate appena saranno dorate e trasferite su un piatto di servizio foderato con carta assorbente da cucina.
Servite calde.
Io vado pazza per le frittelle di zucchine.......sono le mie preferite!!!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
http://valentinaclothedanew.blogspot.it
Un manjar estos bollitos fritos.Gracias
RispondiEliminaGracias:))
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