Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)


Benvenuti!

Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci!

Pronti per iniziare?

Ingredienti x 24 crostini

6 fette di pane bianco/pan carré

200 grammi di ceci lessati

1 rametto di rosmarino

½ spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di panna fresca

Sale e pepe q.b.

Esecuzione

Fate tostare il pane.

Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto).

Mettete nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente.

Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario.

Salate e pepate.

Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato.

Riempite una tasca per dolci con un beccuccio a stella grande e spruzzate la crema sui crostini di pane tostato.


Trasferite i crostini su un piatto da portata e servite.


I ceci


I ceci sono di colore giallo paglierino tendente a volte al rossastro, sono ricchi di glucidi e proteine preziose per il nostro organismo. 

Cento grammi di ceci, senza condimento sviluppano 322 calorie. 

Questo legume viene utilizzato per preparare ottime minestre e la farina per preparare la famosa farinata genovese una torta salata che si consuma generalmente fuori pasto. 


Prima della cottura è necessario l'ammollo in acqua calda per almeno dodici ore.


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