Benvenuti!
Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci!
Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice
Pronti per iniziare?
Ingredienti x 24 crostini
6 fette di pane bianco/pan carré
200 grammi di ceci lessati
1 rametto di rosmarino
½ spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di panna fresca
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Fate tostare il pane.
Lavate e mondate il rosmarino
(togliete gli aghi e gettate il rametto).
Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio,
il rosmarino e tritate finemente.
Trasferite il trito nel frullatore,
unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna,
due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo
ancora un poco di acqua se necessario.
Salate e pepate.
Dividete in quattro parti uguali
ogni fetta di pane tostato.
Riempite una tasca per dolci con un
beccuccio a stella grande e spruzzate la crema sui crostini di pane tostato.
Trasferite i crostini su un piatto
da portata e servite.
I ceci
I ceci sono di colore giallo paglierino tendente a volte al rossastro, sono ricchi di glucidi e proteine preziose per il nostro organismo.
Cento grammi di ceci, senza condimento sviluppano 322 calorie.
Questo legume viene utilizzato per preparare ottime minestre e la farina per preparare la famosa farinata genovese una torta salata che si consuma generalmente fuori pasto.
Fatto! Ma quanto sono buoni!!!!!!
RispondiEliminaBravissima:*
Eliminavery nice work its looks so great keep it up
RispondiEliminaThank you so much:))
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