Benvenuti!
Oggi prepariamo dei biscotti utilizzando la farina di mais.
La farina di mais non contiene glutine, può essere quindi indicata per i soggetti celiaci ma si deve prestare molta attenzione agli ingredienti quando si acquista perché spesso è mescolata con altri tipi di farina che possono contenere glutine.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quaranta biscotti circa
100 grammi di burro ammorbidito
150 grammi di zucchero
2 tuorli
300 grammi di farina
250 grammi di farina di mais a macinatura
finissima
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
zucchero a velo
Esecuzione
Mettete il burro ammorbidito in una grande terrina con lo zucchero e mescolate fino a quando non otterrete una crema omogenea, aggiungete i tuorli ed amalgamate.
Preparate in una ciotola le farine e il
lievito per dolci. Iniziate ad aggiungere le farine al composto di burro,
zucchero e tuorli mescolando con un
cucchiaio di legno.
Quando il composto inizierà ad essere sodo aggiungete il
latte un poco alla volta e continuate ad aggiungere le farine.
Appena il
composto diventerà di nuovo sodo iniziate ad impastare con le mani aggiungendo
le farine rimaste.
Preparate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgete con la
pellicola e fate riposare in frigorifero per circa trenta minuti.
Preparate la
teglia del forno foderata di carta da forno.
Trascorso il tempo di riposo
togliete la palla di impasto dal frigorifero e togliete la pellicola.
Prendete
un poco di impasto e preparate una pallina, appoggiatela sulla teglia foderata
di carta da forno e schiacciate leggermente fino ad ottenere un disco
irregolare alto circa mezzo centimetro
Procedete così fino a quando non avrete riempito la teglia con venti dischi.
Procedete così fino a quando non avrete riempito la teglia con venti dischi.
Infornate a 180 gradi centigradi per dieci minuti circa, i vostri biscotti saranno pronti quando inizieranno a prendere un poco di colore sui bordi.
Complimenti per i biscotti i miei bambini ne andrebbero matti, morbidi e zuccherosi come piaccioni a loro. Complimenti per il blog a cui mi sono unita volentieri. A presto, baci.
RispondiEliminaGrazie mille per il commento:)
EliminaDa quanto tempo che non li mangio più!! proverò la tua ricetta:))
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