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Crema al cioccolato con fragole spadellate (Dolci)

Benvenuti:))

Anche con il cioccolato al latte si possono preparare degli ottimi dessert, provate!
Se siete particolarmente imbranati il video tutorial lo trovate qui

Ingredienti x quattro persone

400 ml di panna fresca

300 grammi di cioccolato al latte

500 grammi di fragole circa

2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna

Il succo di mezzo limone

Esecuzione

Lavate velocemente le fragole con acqua corrente.

Togliete la parte verde e tagliate a pezzetti (tenete da parte qualche fragola intera che userete per decorare).

Versate in una padella due cucchiai di acqua, aggiungete le fragole a pezzetti, due cucchiai abbondanti di zucchero di canna, il succo di mezzo limone e fate cuocere a fuoco vivace mescolando fino a quando il fondo di cottura si sarà addensato (dieci minuti circa).

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Versate metà della panna fresca in un pentolino e fate scaldare.

Quando la panna si sarà intiepidita unite il cioccolato al latte spezzettato e fate fondere a fuoco bassissimo mescolando fino a quando la crema avrà un colore omogeneo.

Trasferite in una terrina e lasciate raffreddare.

 Nel frattempo montate la panna con una frusta (meglio se elettrica) in un contenitore freddo.

Quando la crema al cioccolato si sarà intiepidita incorporate la panna montata poco alla volta e con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.

Distribuite le fragole spadellate con il fondo di cottura nelle coppette, versate la crema al cioccolato, decorate con qualche fettina di fragola e mettete a riposare in frigorifero per almeno un ora.

Trascorso il tempo servite.

Le fragole

Le fragole appartengono alla famiglia delle rosacee, la pianta è perenne produce piccoli fiori che danno i pregiati frutti. 

Le fragole oltre al gradevole sapore offrono ,sotto il profilo dietetico, un ricco apporto vitaminico (vitamina A e C) e di sali minerali tra i quali potassio, fosforo, magnesio. 

Hanno inoltre indiscusse proprietà depurative. calmanti, antireumatiche e diuretiche. 

Gli unici che non dovrebbero abusare di questo frutto sono i diabetici e tutti coloro che soffrono di allergie.




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