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Semifreddo al cioccolato (Dolci)

Benvenuti!

Oggi vi propongo una ricetta perfetta per riciclare il cioccolato fondente delle uova pasquali, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

400 ml di panna fresca

150 grammi di cioccolato fondente

170 ml di latte condensato

Per decorare

Panna spry

Zuccherini colorati, scagliette di cioccolato ecc.

Esecuzione

Mettere nel freezer il contenitore dove monterete la panna.

Spezzate il cioccolato fondente e fate fondere nel forno a microonde.

In una terrina abbastanza ampia da contenere tutti gli ingredienti  versate metà della panna fresca, lavorate con una frusta (meglio se elettrica),  unite poco alla volta il latte condensato e montate per qualche minuto.

Versate poco alla volta il cioccolato fondente fuso ormai tiepido e continuate a lavorare la crema fino a quando non avrà un colore uniforme.

Togliete il contenitore dal freezer, versate all’interno il resto della panna e montate.

Quando la panna sarà ben montata incorporate alla crema di cioccolato poco alla volta e con un movimento dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

Distribuite la crema al cioccolato in quattro coppette e fate riposare in frigorifero per almeno una ora.


Trascorso il tempo di riposo estraete dal frigorifero, spruzzate la panna su ogni coppetta, spolverate con zuccherini colorati e servite.


Commenti

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