Passa ai contenuti principali

Semifreddo al cioccolato (Dolci)

Benvenuti!

Oggi vi propongo una ricetta perfetta per riciclare il cioccolato fondente delle uova pasquali, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

400 ml di panna fresca

150 grammi di cioccolato fondente

170 ml di latte condensato

Per decorare

Panna spry

Zuccherini colorati, scagliette di cioccolato ecc.

Esecuzione

Mettere nel freezer il contenitore dove monterete la panna.

Spezzate il cioccolato fondente e fate fondere nel forno a microonde.

In una terrina abbastanza ampia da contenere tutti gli ingredienti  versate metà della panna fresca, lavorate con una frusta (meglio se elettrica),  unite poco alla volta il latte condensato e montate per qualche minuto.

Versate poco alla volta il cioccolato fondente fuso ormai tiepido e continuate a lavorare la crema fino a quando non avrà un colore uniforme.

Togliete il contenitore dal freezer, versate all’interno il resto della panna e montate.

Quando la panna sarà ben montata incorporate alla crema di cioccolato poco alla volta e con un movimento dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

Distribuite la crema al cioccolato in quattro coppette e fate riposare in frigorifero per almeno una ora.


Trascorso il tempo di riposo estraete dal frigorifero, spruzzate la panna su ogni coppetta, spolverate con zuccherini colorati e servite.


Commenti

  1. Fantastic book

    https://www.amazon.com/CROCK-POT-Dump-Go-Recipes-ebook/dp/B01HITRMCE/ref=zg_bs_156272011_1#nav-subnav

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...