Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)


Benvenuti!



Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa.




Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo.




Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x quattro persone

500 grammi di ciuffi di calamari surgelati

1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa)

1/4 di cipolla

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva

aceto di vino bianco

sale q.b.

Esecuzione

Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi. 

Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare. 

Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti. 

Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutto il liquido di conservazione, trasferite nella terrina con la cipolla tagliata a fette, aggiungete il prezzemolo tritato e i ciuffi di calamari lessati e raffreddati. 

Per condire procedete così: aggiungete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di aceto, un cucchiaino di sale, mescolate e
assaggiate. Se i ciuffi di calamari risulteranno poco conditi aggiungete ancora olio, aceto e qualche pizzico di sale poco per volta mescolando e assaggiando fino a quando la vostra insalata di ciuffi di calamari non sarà di vostro gusto. Servite.






Commenti

  1. semplice e rapida complimenti!!!!

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  2. Hai salvato una perfetta imbranata da un bel problema! Grazie ❤️

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    1. Sono felice di averlo fatto:)) grazie mille per il commento:*

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