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Pasta frolla Delizia di amaretti (Dolci)

Benvenuti:))

Oggi vi propongo una pasta frolla speciale facile da realizzare e con un sapore unico, provate!

Trovate il video della sfida delle crostate qui


Ingredienti

Per la pasta frolla

280  grammi di farina

50 grammi di zucchero

3 tuorli

1dl di olio di mais

2 cucchiai di liquore Marsala all’uovo

5 grammi di lievito vanigliato per dolci

Per la copertura

4 cucchiai circa di marmellata di albicocche

1 tuorlo

100 grammi di burro fuso a temperatura ambiente

100 grammi di zucchero

100 grammi di amaretti tritati

4 albumi

Un pizzico di sale

Esecuzione

In una terrina versate i tuorli con lo zucchero, lavorate con la frusta fino a quando non avranno cambiato colore, unite la farina e il lievito, l'olio di mais, il Marsala all’uovo ed impastate fino a formare una palla aggiungendo uno o due cucchiai di latte se necessario.

 Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.

In una terrina lavorate con la frusta il tuorlo d’uovo, lo zucchero e il burro fuso a temperatura ambiente, unite gli amaretti tritati e lavorate con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto (otterrete un impasto molto sodo).

Incorporate all’impasto  gli albumi a neve poco alla volta e con un movimento delicato dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.

Ungete con poco olio una tortiera bassa di medie dimensioni.

 Foderate la teglia con la frolla (compresi i bordi che dovranno contenere la crema di amaretti).

Spalmate sul fondo la marmellata.

Versate la crema di amaretti e livellate.

Infornate a 175 gradi centigradi per trentacinque minuti circa (i bordi dovranno essere dello stesso colore della crema).

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.

Quando la torta si sarà raffreddata estraete dalla teglia, trasferite su un piatto di servizio e servite.




Commenti

  1. che delizia ... complimenti e ...altro che imbranati ...prepari certe prelibatezze. ..bravissima. ..come posso seguire il tuo blog pieno di leccornie? buona serata e felice weekend 😘

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e grazie per i complimenti:)) Per seguire il blog diventa un follower oppure mi trovi su facebook e Google+
      Buona giornata:))

      Elimina
    2. ok mi iscrivo al tuo blog..grazie e buona notte ...buon lavoro con le tue splendide ricette. ..un abbraccio

      Elimina
  2. mannaggia. ..non trovo lo spazio nel blog dedicato alle iscrizioni 😯

    RispondiElimina

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