Benvenuti:))
Oggi vi propongo una pasta frolla speciale facile da realizzare e con un sapore unico, provate!
Trovate il video della sfida delle crostate qui
Per la pasta frolla
280 grammi di farina
50 grammi di zucchero
3 tuorli
1dl di olio di mais
2 cucchiai di liquore Marsala all’uovo
5 grammi di lievito vanigliato per dolci
Per la copertura
4 cucchiai circa di marmellata di albicocche
1 tuorlo
100 grammi di burro fuso a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero
100 grammi di amaretti tritati
4 albumi
Un pizzico di sale
Esecuzione
In una terrina versate i tuorli con lo zucchero, lavorate con la frusta fino a
quando non avranno cambiato colore, unite la farina e il lievito, l'olio di
mais, il Marsala all’uovo ed impastate fino a formare una
palla aggiungendo uno o due cucchiai di latte se necessario.
Montate a neve fermissima gli albumi con un
pizzico di sale.
In una terrina lavorate con la frusta il tuorlo d’uovo, lo
zucchero e il burro fuso a temperatura ambiente, unite gli amaretti tritati e
lavorate con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto (otterrete un
impasto molto sodo).
Incorporate all’impasto gli albumi a neve poco alla volta e con un
movimento delicato dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Ungete con poco olio una tortiera bassa di medie dimensioni.
Foderate la teglia con la frolla (compresi i bordi che dovranno contenere la crema di amaretti).
Spalmate sul fondo la marmellata.
Versate la crema di amaretti e livellate.
Infornate a 175 gradi centigradi per trentacinque minuti
circa (i bordi dovranno essere dello stesso colore della crema).
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
Quando la torta si sarà raffreddata estraete dalla teglia,
trasferite su un piatto di servizio e servite.
che delizia ... complimenti e ...altro che imbranati ...prepari certe prelibatezze. ..bravissima. ..come posso seguire il tuo blog pieno di leccornie? buona serata e felice weekend 😘
RispondiEliminaCiao e grazie per i complimenti:)) Per seguire il blog diventa un follower oppure mi trovi su facebook e Google+
EliminaBuona giornata:))
ok mi iscrivo al tuo blog..grazie e buona notte ...buon lavoro con le tue splendide ricette. ..un abbraccio
Eliminamannaggia. ..non trovo lo spazio nel blog dedicato alle iscrizioni 😯
RispondiEliminaCiao, prova adesso è più facile!!!
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