Passa ai contenuti principali

Pasta frolla Delizia di amaretti (Dolci)

Benvenuti:))

Oggi vi propongo una pasta frolla speciale facile da realizzare e con un sapore unico, provate!

Trovate il video della sfida delle crostate qui


Ingredienti

Per la pasta frolla

280  grammi di farina

50 grammi di zucchero

3 tuorli

1dl di olio di mais

2 cucchiai di liquore Marsala all’uovo

5 grammi di lievito vanigliato per dolci

Per la copertura

4 cucchiai circa di marmellata di albicocche

1 tuorlo

100 grammi di burro fuso a temperatura ambiente

100 grammi di zucchero

100 grammi di amaretti tritati

4 albumi

Un pizzico di sale

Esecuzione

In una terrina versate i tuorli con lo zucchero, lavorate con la frusta fino a quando non avranno cambiato colore, unite la farina e il lievito, l'olio di mais, il Marsala all’uovo ed impastate fino a formare una palla aggiungendo uno o due cucchiai di latte se necessario.

 Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.

In una terrina lavorate con la frusta il tuorlo d’uovo, lo zucchero e il burro fuso a temperatura ambiente, unite gli amaretti tritati e lavorate con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto (otterrete un impasto molto sodo).

Incorporate all’impasto  gli albumi a neve poco alla volta e con un movimento delicato dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.

Ungete con poco olio una tortiera bassa di medie dimensioni.

 Foderate la teglia con la frolla (compresi i bordi che dovranno contenere la crema di amaretti).

Spalmate sul fondo la marmellata.

Versate la crema di amaretti e livellate.

Infornate a 175 gradi centigradi per trentacinque minuti circa (i bordi dovranno essere dello stesso colore della crema).

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.

Quando la torta si sarà raffreddata estraete dalla teglia, trasferite su un piatto di servizio e servite.




Commenti

  1. che delizia ... complimenti e ...altro che imbranati ...prepari certe prelibatezze. ..bravissima. ..come posso seguire il tuo blog pieno di leccornie? buona serata e felice weekend 😘

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e grazie per i complimenti:)) Per seguire il blog diventa un follower oppure mi trovi su facebook e Google+
      Buona giornata:))

      Elimina
    2. ok mi iscrivo al tuo blog..grazie e buona notte ...buon lavoro con le tue splendide ricette. ..un abbraccio

      Elimina
  2. mannaggia. ..non trovo lo spazio nel blog dedicato alle iscrizioni 😯

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q