Passa ai contenuti principali

Cinghiale in umido (secondi)

Benvenuti:))

Oggi vi propongo una ricetta che richiede tempo e una cottura lenta ma, se amate la selvaggina, vi conquisterà!

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

800 grammi di  polpa di cinghiale

1/2 litro di vino rosso

1 carota grande

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

3/4 foglie di alloro

2/3 coste di sedano

un rametto di rosmarino

4 foglie di salvia

4 chiodi di garofano

qualche foglia di prezzemolo

4 cucchiai di salsa di pomodoro

5 cucchiai di olio di oliva

sale q.b.

Esecuzione

Lavate la carne, rifilate il grasso, tagliate a cubetti togliendo, se ci sono, i nervetti.

Lavate e mondate le verdure.

Tagliate a fettine carote e sedano.

Trasferite  in una terrina la carne di cinghiale con la metà delle verdure lavate e mondate e la metà degli aromi (dopo la marinatura verranno gettate perché avranno assorbito il "gusto selvatico" del cinghiale), versate metà del vino rosso e acqua fino a quando i cubetti di carne di cinghiale non saranno del tutto coperti.

Coprite con della pellicola.

Lasciate macerare in frigorifero per almeno una notte.

Trascorso il tempo della marinatura mettete in una pentola l'olio d'oliva e fate scaldare.

Quando l'olio sarà caldo aggiungete il resto della cipolla tritata, mezzo spicchio d'aglio e fate soffriggere per qualche minuto, unite i cubetti di carne di cinghiale e fate insaporire mescolando.

Abbassate il fuoco (deve essere bassissimo) e
 versate il resto del vino rosso.

Preparare le restanti verdure (lavate, mondate e tagliate a pezzetti o a fettine), trasferite nella pentola, unite il resto degli aromi, la salsa di pomodoro e fate cuocere con il coperchio a fuoco bassissimo per almeno tre ore aggiungendo acqua quando inizierà ad asciugare.

Salate.

Trascorso il tempo di cottura il vostro cinghiale in umido è pronto per essere servito con della polenta di mais diventerà un piatto unico.



Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e sc...