Benvenuti:))
Oggi vi propongo una ricetta che richiede tempo e una cottura lenta ma, se amate la selvaggina, vi conquisterà!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
800 grammi di
polpa di cinghiale
1/2 litro di vino rosso
1 carota grande
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3/4 foglie di alloro
2/3 coste di sedano
un rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
4 chiodi di garofano
qualche foglia di prezzemolo
4 cucchiai di salsa di pomodoro
5 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
Esecuzione
Lavate la carne, rifilate il grasso, tagliate a
cubetti togliendo, se ci sono, i nervetti.
Lavate e mondate le verdure.
Tagliate a fettine carote e sedano.
Trasferite in
una terrina la carne di cinghiale con la metà delle verdure lavate e mondate e
la metà degli aromi (dopo la marinatura verranno gettate perché avranno
assorbito il "gusto selvatico" del cinghiale), versate metà del
vino rosso e acqua fino a quando i cubetti di carne di cinghiale non saranno
del tutto coperti.
Coprite con della pellicola.
Lasciate macerare in frigorifero per almeno una notte.
Trascorso il tempo della marinatura mettete in una
pentola l'olio d'oliva e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo aggiungete il resto della
cipolla tritata, mezzo spicchio d'aglio e fate soffriggere per qualche minuto,
unite i cubetti di carne di cinghiale e fate insaporire mescolando.
Abbassate il fuoco (deve essere bassissimo) e
versate
il resto del vino rosso.
Preparare le restanti verdure (lavate, mondate e
tagliate a pezzetti o a fettine), trasferite nella pentola, unite il resto
degli aromi, la salsa di pomodoro e fate cuocere con il coperchio a fuoco
bassissimo per almeno tre ore aggiungendo acqua quando inizierà ad asciugare.
Salate.
Trascorso il tempo di cottura il vostro cinghiale in
umido è pronto per essere servito con della polenta di mais diventerà un piatto unico.
gnam gnam ...troppo buono 😊
RispondiEliminagnam gnam ...troppo buono 😊
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