Benvenuti:))
Questa ricetta è dedicata a tutti gli imbranati in cucina!!!
Non potete sbagliare è talmente facile...
il video per realizzarla senza problemi lo trovate qui
e se vi piace la ricetta iscrivetevi al canale e lasciate un like
il video per realizzarla senza problemi lo trovate qui
e se vi piace la ricetta iscrivetevi al canale e lasciate un like
Ingredienti
700 grammi circa di mele
1 limone
2 rotoli di pasta sfoglia pronta
100 grammi di biscotti tipo savoiardi
1 noce di burro
1 tuorlo d’uovo per spennellare
A piacere
Cannella in polvere
Esecuzione
Spremete il limone.
Lavate e private del torsolo le mele, sbucciate e riducete a
cubetti.
Trasferite le mele mano a mano in una terrina e irrorate con
il succo di limone (eviterà che anneriscano).
Imburrate una teglia da crostata.
Srotolate i rotoli di pasta sfoglia pronta.
Foderate la teglia imburrata con la pasta sfoglia.
trasferite nella teglia
foderata con la pasta sfoglia,
distribuite
tutte le mele
tagliate a cubetti
spolverate con la cannella
tutta la superficie
Ricoprite con la seconda sfoglia.
Rifilate con un coltello i bordi e rimboccate verso
l’interno.
Con le rime di una forchetta
Spennellate con il tuorlo
d’uovo leggermente battuto.
Infornate a 175 gradi centigradi per 50 minuti circa (la
torta deve diventare di un bel colore ambrato).
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
La mela è il frutto più popolare e tradizionale, viene definito il
frutto dell'anno a causa della sua presenza costante durante tutto l'anno.
Il
melo è dotato di radici relativamente superficiali e può raggiungere l'altezza
di quindici metri.
Il tronco è ricoperto da una corteccia bruno cenere, le
foglie sono di forma ovale e presentano una seghettatura ai margini.
I fiori
sono riuniti in gruppi di cinque o sei.
Il valore energetico della mela si aggira
intorno alle 55-60 calorie per ogni cento grammi; essa contiene soprattutto
acqua e zuccheri semplici (glucosio e fruttosio) di facile assimilazione.
E'
ricca di vitamine, soprattutto la vitamina B1, C, A.
Il maggior contenuto
vitaminico si trova nella buccia che si riduce praticamente a zero con la
cottura.
Nella mela sono presenti anche molti sali minerali tra cui calcio,
ferro, potassio, fosforo senza dimenticare la presenza di pectina importante
per regolare le funzioni intestinali.
Commenti
Posta un commento