Benvenuti!
Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a
tutti,
facilissimo da preparare
pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
400 grammi di spinaci surgelati
4 uova
2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato
250 grammi di ricotta fresca
80 grammi di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e
fate scongelare gli spinaci.
Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli
con un tritatutto e trasferite in una terrina.
Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano
grattugiato e mescolate.
Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate.
Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno,
trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per
circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto quando inizierà ad arrossire
sui bordi.
Trascorso il tempo sformate, lasciate intiepidire, tagliate
a fette spesse e servite.
Gli spinaci
Secondo alcuni studiosi, gli spinaci sarebbero stati
introdotti in Europa dagli arabi durante le loro invasioni, altri ritengono
invece che siano stati i crociati a introdurli in Europa al ritorno dalle loro
spedizioni.
Fra gli ortaggi erbacei gli spinaci sono i più salutari per
il loro apporto vitaminico.
Molto elevata è la percentuale di vitamina A, buono anche il
contenuto di vitamina C e B.
Gli spinaci sono ricchi di proteine e sali minerali
(fosforo, magnesio, potassio, ferro, calcio, iodio).
La sua introduzione
nella dieta attenua le occhiaie restituendo luminosità allo sguardo, il suo
elevato contenuto di ferro, infatti, favorisce la formazione di globuli rossi.
Gli spinaci, come quasi tutte le verdure, sono poveri di
apporto calorico e, per questo, consigliati in tutte le diete, anche perché il
contenuto abbondante di cellulosa, gli permette di dare rapidamente una
sensazione di sazietà che nelle diete è importante.
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