Benvenuti!
Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
Lasagne subito in forno
1 cipolla media
2 spicchi d’aglio
2 o tre foglie di salvia
100 grammi di prosciutto cotto
70 grammi di funghi porcini essiccati
150 grammi di petto di pollo
½ bicchiere di vino bianco
Curry
besciamella
besciamella
100 grammi di provolone dolce grattugiato
40 grammi circa di parmigiano grattugiato
Olio
Sale q.b.
Esecuzione
Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi
essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora.
Preparate una besciamella densa con un litro di latte la
ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html
Mondate e tritate finemente la cipolla.
Sbucciate l’aglio e lavate le foglie di salvia.
In una padella fate scaldare 4 o 5 cucchiai di olio.
Quando l’olio sarà caldo trasferite la cipolla tritata e
fate soffriggere dolcemente per alcuni minuti.
Trascorso il tempo versate qualche cucchiaio di acqua e fate
stufare (la cipolla deve diventare trasparente).
Nel frattempo scolate e strizzate i funghi porcini e tritate
grossolanamente.
Tritate il prosciutto cotto e il petto di pollo.
Trasferite tutti gli ingredienti nella pentola con la
cipolla, unite gli spicchi d’aglio, le foglie di salvia e fate insaporire
mescolando.
Versate il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso fino a
quando il fondo di cottura non si sarà addensato (quindici minuti circa).
Trascorsa questa fase di cottura togliete l’aglio, le foglie di salvia e spolverate con del curry in polvere, salate, mescolate per qualche minuto e spegnete il
fuoco.
Dividete il sugo di pollo e funghi in tre parti (vi sarà più facile
comporre gli strati).
Stendete sul fondo di
una teglia di medie
dimensioni un
mestolo di
besciamella
piuttosto densa (servirà a non fare attaccare la pasta).
ricoprite con un
mestolo
abbondante
di besciamella e
distribuite un terzo
del sugo di pollo e funghi.
Spolverizzate con la metà del provolone dolce grattugiato.
Continuate così con un secondo strato.
Preparate l’ultimo strato distribuendo l’ultima parte di sugo di pollo
e funghi e ricoprite completamente con la besciamella facendo attenzione che
gli ingredienti siano ben coperti.
Spolverate con il parmigiano
grattugiato.
Infornate a 175 gradi centigradi per 40 minuti circa, le lasagne
saranno pronte quando la superficie inizierà ad arrossire.
Trascorso il tempo estraete la teglia dal forno, lasciate riposare per
qualche minuto e servite in piatti individuali.
Le ho fatte anche io!!! Buonissime!!!!
RispondiEliminaBrava:*
Eliminaun po' grassa ma buona. complimenti
RispondiEliminaUna volta ogni tanto....grazie per il commento e buona giornata:))
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