Besciamella (salse)


Benvenuti!

Oggi prepariamo la besciamella con una ricetta semplice e a prova di imbranati, pronti per iniziare?






Ingredienti 

70 grammi di farina bianca


40 grammi di burro

8 grammi di sale grosso

1 l. di latte

noce moscata

Esecuzione


Mettete in una casseruola il burro, e fatelo fondere a fuoco dolce.

Appena il burro si sarà fuso unite la farina mescolando bene, lasciate cuocere per qualche minuto continuando a mescolare. 

Trascorso il tempo togliete la casseruola dal fuoco. 

Aggiungete il latte a temperatura ambiente o tiepido. 

Con un frullatore ad immersione mescolate a bassa velocità fino a che la salsa non sarà liscia e rimettere sul fuoco. 

Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura a fuoco moderato fino all'ebollizione, salate, abbassate il fuoco, immergere di nuovo il frullatore, mescolate per qualche minuto, aggiungete un pizzico di noce moscata e togliete dal fuoco.

Volendo ottenere una salsa più fluida si aumenterà un poco il latte, se occorre invece più densa si aumenterà la farina.





  












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