Passa ai contenuti principali

Semifreddo yogurt e caffè (Dolci)

Benvenuti!

Nelle calde giornate estive un semifreddo è l'ideale! Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti


500 ml di yogurt bianco


500 ml di panna fresca


100 grammi di zucchero a velo


8 grammi di caffè solubile


1 dl di acqua


12 grammi di gelatina in fogli


Esecuzione

Prima di iniziare la preparazione del semifreddo mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fresca.

Fate scaldare l’acqua, versate il caffè solubile e mescolate fino a quando non si sarà sciolto, unite i fogli di gelatina strizzati e mescolate.

In un contenitore freddo versate la panna fresca e montate con una frusta (meglio se elettrica).

In una terrina versate lo yogurt, unite il caffè con i fogli di gelatina ormai tiepido e mescolate.

Aggiungete allo yogurt la panna montata a cucchiaiate ed incorporate con delicatezza con un cucchiaio di legno con un movimento dall’alto verso il basso  fino ad esaurimento.

Versate la crema in uno stampo da plum-cake foderato con carta da forno, scuotete per livellare e riponete in frigorifero per almeno 6 ore.

Trascorso il tempo di riposo rovesciate il semifreddo su un vassoio, liberatelo dalla carta da forno e servite.


Lo yogurt

Lo yogurt è un alimento costituito da latte fermentato artificialmente mediante l’aggiunta di bacilli che trasformano il lattosio in acido lattico, quest’ultimo fa coagulare la caseina conferendo al latte l’aspetto di una crema omogenea con un sapore leggermente acido.
Lo yogurt mantiene intatto il valore nutritivo del latte (con qualche caloria in più) ed è particolarmente ricco di vitamine del gruppo B.
Come il latte contiene proteine e grassi mentre sono praticamente assenti gli zuccheri trasformati in acido lattico.
Il grande pregio dello yogurt consiste nella presenza di migliaia di fermenti lattici vivi che gli conferiscono proprietà curative, è considerato un alimento medicale perché favorisce il normale funzionamento dell’intestino e ne combatte i processi putrefattivi causa di pericolose intossicazioni.
Lo yogurt è molto digeribile, il suo uso quotidiano è una buona abitudine dietetica.



Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e sc...