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Semifreddo yogurt e caffè (Dolci)

Benvenuti!

Nelle calde giornate estive un semifreddo è l'ideale! Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti


500 ml di yogurt bianco


500 ml di panna fresca


100 grammi di zucchero a velo


8 grammi di caffè solubile


1 dl di acqua


12 grammi di gelatina in fogli


Esecuzione

Prima di iniziare la preparazione del semifreddo mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fresca.

Fate scaldare l’acqua, versate il caffè solubile e mescolate fino a quando non si sarà sciolto, unite i fogli di gelatina strizzati e mescolate.

In un contenitore freddo versate la panna fresca e montate con una frusta (meglio se elettrica).

In una terrina versate lo yogurt, unite il caffè con i fogli di gelatina ormai tiepido e mescolate.

Aggiungete allo yogurt la panna montata a cucchiaiate ed incorporate con delicatezza con un cucchiaio di legno con un movimento dall’alto verso il basso  fino ad esaurimento.

Versate la crema in uno stampo da plum-cake foderato con carta da forno, scuotete per livellare e riponete in frigorifero per almeno 6 ore.

Trascorso il tempo di riposo rovesciate il semifreddo su un vassoio, liberatelo dalla carta da forno e servite.


Lo yogurt

Lo yogurt è un alimento costituito da latte fermentato artificialmente mediante l’aggiunta di bacilli che trasformano il lattosio in acido lattico, quest’ultimo fa coagulare la caseina conferendo al latte l’aspetto di una crema omogenea con un sapore leggermente acido.
Lo yogurt mantiene intatto il valore nutritivo del latte (con qualche caloria in più) ed è particolarmente ricco di vitamine del gruppo B.
Come il latte contiene proteine e grassi mentre sono praticamente assenti gli zuccheri trasformati in acido lattico.
Il grande pregio dello yogurt consiste nella presenza di migliaia di fermenti lattici vivi che gli conferiscono proprietà curative, è considerato un alimento medicale perché favorisce il normale funzionamento dell’intestino e ne combatte i processi putrefattivi causa di pericolose intossicazioni.
Lo yogurt è molto digeribile, il suo uso quotidiano è una buona abitudine dietetica.



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