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Lasagne con zucchine e provolone dolce (primi)

Benvenuti!
Oggi voglio proporvi delle lasagne che si possono gustare calde o a temperatura ambiente facili da fare, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
Lasagne subito in forno
4 zucchine medie (500 grammi circa)
½ cipolla
½ spicchio d’aglio
40 grammi di burro/margarina
1 litro circa di besciamella piuttosto densa 
100 grammi di prosciutto cotto
80 grammi di provolone dolce grattugiato/julienne
30 grammi di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale) e riducete a cubetti.
In una padella fate fondere il burro/margarina.
Appena sarà fuso unite la cipolla e l’aglio finemente tritati e fate rosolare per qualche minuto mescolando, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, salate, pepate e fate cuocere per dieci minuti circa mescolando (le zucchine dovranno risultare morbide e asciutte).
Spegnete il fuoco.
Unite il prosciutto cotto tritato e mescolate.
Dividete le zucchine con gli altri ingredienti in tre parti (vi sarà più facile comporre gli strati).
Stendete sul fondo di una teglia di medie dimensioni un mestolo di besciamella piuttosto densa (servirà a non fare attaccare la pasta).

Posizionate un primo 

strato di lasagne, ricoprite

con un mestolo abbondante

di besciamella e 

distribuite un terzo 

di zucchine.

Spolverizzate con la metà del provolone dolce grattugiato.

Continuate così con un secondo strato.

Preparate l’ultimo strato distribuendo le ultime zucchine, e ricoprite completamente con la besciamella facendo attenzione che gli ingredienti siano ben coperti.
Spolverate con il parmigiano grattugiato.
Infornate a 175 gradi centigradi per 40 minuti circa, le lasagne saranno pronte quando la superficie
inizierà ad arrossire.
Trascorso il tempo estraete la teglia dal forno, lasciate riposare per qualche minuto e servite in piatti individuali.



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