Passa ai contenuti principali

Barchette di zucchine ripiene di uova strapazzate (secondi)

Benvenuti!

ho rubato qualcosa nella dispensa di Luisella Dolci, ho adattato la ricetta ai gusti della mia famiglia e 
questo è il risultato!

Grazie Luisella:*

Ingredienti x quattro persone

6 zucchine medie
4 uova
40 grammi di burro o margarina
½ spicchio d’aglio
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale).

Fate cuocere in acqua leggermente salata per quindici minuti circa (le zucchine devono essere morbide se infilzate con uno stecchino ma ancora sode).

Trascorso il tempo di cottura scolate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo rompete le uova in una terrina, unite il parmigiano grattugiato, salate, pepate e mescolate il meno possibile per incorporare il parmigiano.

Quando le zucchine saranno tiepide tagliate a metà e poi  tagliate di nuovo nel senso della lunghezza.

Scavate la polpa delle zucchine con uno scavino/cucchiaino/coltellino  fino ad ottenere delle barchette tenendo da parte la polpa.

In una padella fate fondere il burro/margarina, unite l’aglio, la polpa delle zucchine schiacciata e fate insaporire per alcuni minuti a fuoco vivace mescolando.

Terminata questa operazione versate nella padella le uova con il parmigiano e fate cuocere continuando a mescolare fino a quando le uova non si saranno rapprese.

Allineate le barchette di zucchine su un vassoio, riempite ogni barchetta con il ripieno di uova fino ad esaurimento.

Ultimate spolverando con il prezzemolo tritato.

Servite a temperatura ambiente o passate qualche minuto in forno.



Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e sc...