Benvenuti!
ho rubato qualcosa nella dispensa di Luisella Dolci, ho adattato la ricetta ai gusti della mia famiglia e
questo è il risultato!
Grazie Luisella:*
Ingredienti x quattro persone
6 zucchine medie
4 uova
40 grammi di burro o margarina
½ spicchio d’aglio
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate e spuntate le zucchine (tagliate
la parte iniziale e finale).
Fate cuocere in acqua leggermente
salata per quindici minuti circa (le zucchine devono essere morbide se
infilzate con uno stecchino ma ancora sode).
Trascorso il tempo di cottura
scolate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo rompete le uova in
una terrina, unite il parmigiano grattugiato, salate, pepate e mescolate il
meno possibile per incorporare il parmigiano.
Quando le zucchine saranno tiepide
tagliate a metà e poi tagliate di nuovo
nel senso della lunghezza.
Scavate la polpa delle zucchine con
uno scavino/cucchiaino/coltellino fino
ad ottenere delle barchette tenendo da parte la polpa.
In una padella fate fondere il
burro/margarina, unite l’aglio, la polpa delle zucchine schiacciata e fate
insaporire per alcuni minuti a fuoco vivace mescolando.
Terminata questa operazione versate
nella padella le uova con il parmigiano e fate cuocere continuando a mescolare
fino a quando le uova non si saranno rapprese.
Allineate le barchette di zucchine
su un vassoio, riempite ogni barchetta con il ripieno di uova fino ad
esaurimento.
Ultimate spolverando con il
prezzemolo tritato.
Servite a temperatura ambiente o
passate qualche minuto in forno.
Ma che bella idea!!!
RispondiEliminaDevi provarle assolutamente! Ciao e buona serata:*
Elimina