Barchette di zucchine ripiene di uova strapazzate (secondi)


Benvenuti!

ho rubato qualcosa nella dispensa di Luisella Dolci, ho adattato la ricetta ai gusti della mia famiglia e 
questo è il risultato!

Grazie Luisella:*

Ingredienti x quattro persone

6 zucchine medie

4 uova

40 grammi di burro o margarina

½ spicchio d’aglio

50 grammi di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale).

Fate cuocere in acqua leggermente salata per quindici minuti circa (le zucchine devono essere morbide se infilzate con uno stecchino ma ancora sode).

Trascorso il tempo di cottura scolate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo rompete le uova in una terrina, unite il parmigiano grattugiato, salate, pepate e mescolate il meno possibile per incorporare il parmigiano.

Quando le zucchine saranno tiepide tagliate a metà e poi  tagliate di nuovo nel senso della lunghezza.

Scavate la polpa delle zucchine con uno scavino/cucchiaino/coltellino  fino ad ottenere delle barchette tenendo da parte la polpa.

In una padella fate fondere il burro/margarina, unite l’aglio, la polpa delle zucchine schiacciata e fate insaporire per alcuni minuti a fuoco vivace mescolando.

Terminata questa operazione versate nella padella le uova con il parmigiano e fate cuocere continuando a mescolare fino a quando le uova non si saranno rapprese.

Allineate le barchette di zucchine su un vassoio, riempite ogni barchetta con il ripieno di uova fino ad esaurimento.

Ultimate spolverando con il prezzemolo tritato.

Servite a temperatura ambiente o passate qualche minuto in forno.



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