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Torta salata con zucchine e ricotta (secondi)

Benvenuti!

Oggi voglio proporvi una torta salata deliziosa e facile da fare con la pasta sfoglia pronta!

Pronti per iniziare?

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 zucchine medie

½ spicchio d’aglio

3 cucchiai di olio

125 grammi di ricotta fresca

4 uova + 1 tuorlo

50 grammi di parmigiano grattugiato

Sale e pepe q.b.

Esecuzione
Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale), tagliate a fettine sottili.
In una padella fate scaldare l’olio, appena si sarà scaldato trasferite le zucchine, l’aglio e fate cuocere mescolando per dieci minuti circa.
Salate e spegnete il fuoco.
Rompete in una terrina le uova, battete con una forchetta.
Unite alle uova il parmigiano grattugiato, la ricotta e mescolate fino a quando il composto risulterà senza grumi.
Unite le zucchine con il loro condimento e mescolate.
Salate e pepate.
Foderate con carta da forno una teglia rotonda di medie dimensioni o ungetela completamente con dell’olio.
Srotolate la pasta sfoglia e trasferitela nella teglia.
Colate il composto di zucchine e ricotta.

Tirate leggermente gli 

angoli che sporgono e 

ripiegate al centro.

Ripiegate la pasta in eccesso.

Spennellate tutta la 

superficie 

con il tuorlo d’uovo leggermente battuto.
Infornate a 180 gradi centigradi per trenta minuti circa, la vostra torta salata sarà pronta quando avrà un bel colore dorato.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.


Commenti

  1. Que delicia de receta.. me encantan los quiches y el tuyo tiene una pinta estupenda.
    Me gusta lo que veo por aquí, así que, me quedo por tu blog.
    Si te apetece, ests invitada a pasar por el mio y seguirlo. ;)
    Un besito :)

    RispondiElimina

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