Benvenuti!
Oggi voglio proporvi una torta salata deliziosa e facile da fare con la pasta sfoglia pronta!
Pronti per iniziare?
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
rettangolare
2 zucchine medie
½ spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio
125 grammi di ricotta fresca
4 uova + 1 tuorlo
50 grammi di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate e spuntate le zucchine
(tagliate la parte iniziale e finale), tagliate a fettine sottili.
In una padella fate scaldare
l’olio, appena si sarà scaldato trasferite le zucchine, l’aglio e fate cuocere
mescolando per dieci minuti circa.
Salate e spegnete il fuoco.
Rompete in una terrina le uova,
battete con una forchetta.
Unite alle uova il parmigiano
grattugiato, la ricotta e mescolate fino a quando il composto risulterà senza
grumi.
Unite le zucchine con il loro
condimento e mescolate.
Salate e pepate.
Foderate con carta da forno una
teglia rotonda di medie dimensioni o ungetela completamente con dell’olio.
Srotolate la pasta sfoglia e
trasferitela nella teglia.
Colate il composto di zucchine e
ricotta.
Tirate leggermente gli
ripiegate al centro.
Ripiegate la pasta in
eccesso.
Spennellate tutta la
superficie
con
il tuorlo d’uovo leggermente battuto.
Infornate a 180 gradi centigradi
per trenta minuti circa, la vostra torta salata sarà pronta quando avrà un bel
colore dorato.
Sfornate e lasciate intiepidire
prima di servire.
Que delicia de receta.. me encantan los quiches y el tuyo tiene una pinta estupenda.
RispondiEliminaMe gusta lo que veo por aquí, así que, me quedo por tu blog.
Si te apetece, ests invitada a pasar por el mio y seguirlo. ;)
Un besito :)
Ahora voy a ver, un beso y hasta pronto :))
Elimina