Torta salata con zucchine e ricotta (secondi)


Benvenuti!

Oggi voglio proporvi una torta salata deliziosa e facile da fare con la pasta sfoglia pronta!

Pronti per iniziare?

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 zucchine medie

½ spicchio d’aglio

3 cucchiai di olio

125 grammi di ricotta fresca

4 uova + 1 tuorlo

50 grammi di parmigiano grattugiato

Sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale), tagliate a fettine sottili.

In una padella fate scaldare l’olio, appena si sarà scaldato trasferite le zucchine, l’aglio e fate cuocere mescolando per dieci minuti circa.

Salate e spegnete il fuoco.

Rompete in una terrina le uova, battete con una forchetta.

Unite alle uova il parmigiano grattugiato, la ricotta e mescolate fino a quando il composto risulterà senza grumi.

Unite le zucchine con il loro condimento e mescolate.

Salate e pepate.

Foderate con carta da forno una teglia rotonda di medie dimensioni o ungetela completamente con dell’olio.

Srotolate la pasta sfoglia e trasferitela nella teglia.

Colate il composto di zucchine e ricotta.

Tirate leggermente gli 

angoli che sporgono e 

ripiegate al centro.

Ripiegate la pasta in eccesso.

Spennellate tutta la 

superficie 

con il tuorlo d’uovo leggermente battuto.

Infornate a 180 gradi centigradi per trenta minuti circa, la vostra torta salata sarà pronta quando avrà un bel colore dorato.


Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.


Commenti

  1. Que delicia de receta.. me encantan los quiches y el tuyo tiene una pinta estupenda.
    Me gusta lo que veo por aquí, así que, me quedo por tu blog.
    Si te apetece, ests invitada a pasar por el mio y seguirlo. ;)
    Un besito :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahora voy a ver, un beso y hasta pronto :))

      Elimina

Posta un commento

post più popolari