Benvenuti!
Oggi vi propongo un dolce
golosissimo che richiede un poco di pazienza, pronti per iniziare?
Ingredienti
1 uovo di cioccolato fondente da
400 grammi
Per la farcitura
250 grammi di mascarpone
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai da tavola di zucchero
6 biscotti savoiardi
1 tazza di caffè leggero
Per la copertura
15 bignè vuoti
300 ml di panna fresca
2 cucchiaini di zucchero a velo
250 grammi di crema pasticcera
Per decorare
Fiori di zucchero
Esecuzione
Preparate la crema pasticcera
seguendo la ricetta qui
e fatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema di mascarpone
procedendo così: mettete in una terrina i tuorli d'uovo, lo zucchero e sbattete
energicamente con una frusta fino a quando il composto non avrà cambiato
colore.
Incorporate il mascarpone poco
alla volta mescolando fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e
omogenea.
Con un coltello molto affilato
separate l’uovo di cioccolato, la prima metà la farcirete la seconda metà la
utilizzerete per preparare la salsa di cioccolato.
ad uno nel caffè fino a
quando non saranno morbidi.
Foderate con i biscotti
l’interno dell’uovo
di cioccolato.
Riempite l’uovo di cioccolato
con la crema al mascarpone
e livellate con una spatola.
Riponete in frigorifero.
Montate metà della panna con una
frusta elettrica in un contenitore freddo.
Quando sarà del tutto montata aggiungete lo zucchero a velo e azionate di nuovo le fruste per qualche secondo.
Riprendete la crema pasticcera
ormai fredda, unite la panna montata poco alla volta utilizzando un cucchiaio
di legno con un movimento delicato dall'alto verso il basso.
Con l’aiuto di una tasca per
dolci riempite tutti i bignè con la crema.
Preparate la salsa di cioccolato
procedendo così: fate scaldare la panna
rimasta in un pentolino.
Quando sarà calda abbassate il
fuoco, unite il cioccolato fondente a pezzi e fatelo sciogliere completamente,
dovrete ottenere una salsa liscia e omogenea.
Spegnete il fuoco e fate
raffreddare un poco.
Togliete dal frigorifero l’uovo
di cioccolato farcito.
Quando la salsa si sarà
raffreddata tuffate i bignè e con l’aiuto di un cucchiaio posizionateli
sull'uovo di cioccolato farcito.
Colate la salsa avanzata sui
bignè.
Decorate con fiori di zucchero e
mettete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
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