Benvenuti!
Oggi prepariamo un classico della pasticceria facile da realizzare e molto versatile, iniziamo con la lista degli ingredienti
120 grammi di zucchero
4 tuorli d'uovo
40 grammi di farina
1/2 l. di latte 1 bustina di vanillina
Esecuzione
Mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero e sbattete con una frusta fino a che il composto risulti bianco e spumoso.
Unite allora la farina setacciata e la vanillina, quando si saranno incorporate aggiungete il latte a poco a poco.
Versate il tutto in una casseruola e ponetela sul fuoco a calore molto tenue; mescolate in continuazione per evitare che la crema attacchi sul fondo e togliete di tanto in tanto la casseruola dal fuoco quando questa comincia a rapprendersi.
Appena la crema accenna a bollire levatela subito e fatela raffreddare.
Unite allora la farina setacciata e la vanillina, quando si saranno incorporate aggiungete il latte a poco a poco.
Versate il tutto in una casseruola e ponetela sul fuoco a calore molto tenue; mescolate in continuazione per evitare che la crema attacchi sul fondo e togliete di tanto in tanto la casseruola dal fuoco quando questa comincia a rapprendersi.
Appena la crema accenna a bollire levatela subito e fatela raffreddare.
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