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Filetti di scorfano gratinati (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo dei filetti di scorfano, un pesce dal gusto corposo ma, allo stesso tempo, delicato.

 Iniziamo con la lista degli ingredienti.


Ingredienti x quattro persone

800 grammi di filetti di scorfano surgelati


250 grammi di pane grattugiato


80 grammi di parmigiano grattugiato


1 spicchio d'aglio tritato


1 cucchiaio di prezzemolo tritato


olio extravergine d'oliva


sale e pepe q.b.


Esecuzione


Fate scongelare i filetti di scorfano. 


Appena si saranno scongelati asciugateli con carta da cucina. 


Sul fondo di una teglia da forno ampia versate quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, adagiate i filetti di scorfano salati e pepati. 


In una terrina preparate la miscela per la gratinatura procedendo così: trasferite nella terrina il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche pizzico di sale e mescolate con cura. 




Ricoprite i filetti 


di scorfano con 


questa miscela 


premendo bene 


per farla aderire. 





Infornate a 180 gradi centigradi per 15 minuti circa. 

Trascorso il tempo sfornate e servite in piatti individuali.



Lo scorfano


Lo scorfano è un pesce di mare magro
e dal sapore delizioso. 

Contiene una buona quantità di vitamina E, zinco, potassio, magnesio e fosforo. 


Adatto  agli sportivi e come alternativa proteica della carne. 


Le poche calorie, la possibilità di cotture leggere e saporite  ne suggerisce l'uso durante le diete dimagranti e disintossicanti.





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