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Spaghetti pomodorini e basilico (primi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo un piatto di pasta condito in modo semplice e veloce adatto a tutti, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone


360 grammi di spaghetti


350 grammi di pomodorini ciliegia


7/8 foglie di basilico


un pezzetto di peperoncino


1 spicchio d'aglio


4 cucchiai di olio extravergine d'oliva


sale q.b.


Esecuzione


Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione aggiungendo un pezzetto di peperoncino a metà cottura. 


Nel frattempo versate in una pentola abbastanza ampia da contenere anche la pasta quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate scaldare. 


Quando l'olio sarà caldo aggiungete lo spicchio d'aglio e fate dorare. 


Appena l'aglio avrà cambiato colore toglietelo, unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e fate cuocere a fuoco vivo versando qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se il sugo si asciuga troppo. 


Durante la cottura schiacciate i pomodorini con un cucchiaio di legno. 


Lavate e spezzettate le foglie di basilico. 


Trascorso il tempo di cottura della pasta, scolate e trasferite nella pentola con il sugo, fate saltare qualche istante, aggiungete il basilico a pezzetti, mescolate e servite subito.



Il basilico

Il basilico è largamente coltivato nei giardini, negli orti e in vaso. 

Le foglie sono ovali o simili a piccole lance aguzze e sono di un bel colore verde. 


Le foglie si consumano fresche per saporire cibi caldi o freddi. 


Il basilico può essere anche essiccato e conservato in vasi di vetro ermeticamente chiusi. 


Famoso in cucina per essere il principale ingrediente del pesto alla genovese.



Commenti

  1. Complimenti per la ricetta, se ti fa piacere vorrei invitarti sul mio blog, sperando ti possano piacere le ricette presenti al suo interno. Inoltre sempre se ti fa piacere, sono alla ricerca di sponsor reciproci. Ti auguro una splendida serata.

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    Risposte
    1. Grazie mille per il complimento:)) Il tuo blog è di certo molto interessante e con un bella grafica complimenti!

      Elimina

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