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Dessert fragole, crema pasticcera e Pavesini (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un dessert al cucchiaio per chi non ha paura delle calorie, pronti per iniziare?

Ingredienti x sei/ otto dessert

1/2 litro di crema pasticcera (per la ricetta clicca qui 


500 grammi di fragole

circa trenta biscotti tipo Pavesini

un bicchiere di latte aromatizzato alla vaniglia

Per decorare

panna spry

pezzetti di fragole

salsa di fragole

Esecuzione

Preparate la crema pasticcera come descritto nella ricetta "Crema pasticcera", appena pronta lasciate raffreddare. 

In alternativa potete utilizzare una crema pronta. 

Lavate e mondate le fragole( togliete la parte iniziale) e tagliate a pezzi. 

Appena la crema pasticcera si sarà raffreddata assemblate il dessert procedendo così: foderate il bicchiere con i biscotti passati velocemente nel latte aromatizzato alla vaniglia, mettete sul fondo del bicchiere un cucchiaio abbondante di fragole, una cucchiaiata di crema pasticcera ed ultimate con un cucchiaio di fragole. 

Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti tenendo da parte qualche pezzo di fragola per decorare. 

Riponete in frigorifero per circa mezz'ora. 
Prima di servire spruzzate la panna, aggiungete qualche pezzo di fragola, la salsa  di fragole e  servite.




Le fragole

Le fragole appartengono alla famiglia delle rosacee, la pianta è perenne produce piccoli fiori che danno i pregiati frutti.                 Le fragole oltre al gradevole sapore offrono, sotto il profilodietetico, un ricco apporto vitaminico (vitamina A e C) e di sali minerali tra i quali potassio, fosforo, magnesio. 
Hanno inoltre indiscusse proprietà depurative. calmanti, antireumatiche e diuretiche.

Gli unici che non dovrebbero abusare di questo frutto sono i diabetici e tutti coloro che soffrono di allergie.








Commenti

  1. Che coppa golosa,adesso sarebbe perfetta per merenda!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao:) Questo dessert è fantastico devi provarlo assolutamente!

      Elimina

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