Benvenuti!
Oggi prepariamo un dessert al cucchiaio per chi non ha paura delle calorie, pronti per iniziare?
Ingredienti x sei/ otto dessert
1/2 litro di crema pasticcera (per la ricetta clicca qui
500 grammi di fragole
circa trenta biscotti tipo Pavesini
un bicchiere di latte aromatizzato alla vaniglia
Per decorare
panna spry
pezzetti di fragole
salsa di fragole
Esecuzione
Preparate la crema pasticcera come descritto nella ricetta "Crema pasticcera", appena pronta lasciate raffreddare.
In alternativa potete utilizzare una crema pronta.
Lavate e mondate le fragole( togliete la parte iniziale) e tagliate a pezzi.
Appena la crema pasticcera si sarà raffreddata assemblate il dessert procedendo così: foderate il bicchiere con i biscotti passati velocemente nel latte aromatizzato alla vaniglia, mettete sul fondo del bicchiere un cucchiaio abbondante di fragole, una cucchiaiata di crema pasticcera ed ultimate con un cucchiaio di fragole.
Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti tenendo da parte qualche pezzo di fragola per decorare.
Riponete in frigorifero per circa mezz'ora.
Prima di servire spruzzate la panna, aggiungete qualche pezzo di fragola, la salsa di fragole e servite.
Le fragole
Le fragole appartengono alla famiglia delle rosacee, la pianta è perenne produce piccoli fiori che danno i pregiati frutti. Le fragole oltre al gradevole sapore offrono, sotto il profilodietetico, un ricco apporto vitaminico (vitamina A e C) e di sali minerali tra i quali potassio, fosforo, magnesio.
Hanno inoltre indiscusse proprietà depurative. calmanti, antireumatiche e diuretiche.
Gli unici che non dovrebbero abusare di questo frutto sono i diabetici e tutti coloro che soffrono di allergie.
Che coppa golosa,adesso sarebbe perfetta per merenda!
RispondiEliminaCiao:) Questo dessert è fantastico devi provarlo assolutamente!
Elimina