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Torta paradiso (Dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo una torta tipica della provincia di Pavia.

Questa torta, mentre cuoce, si comporta quasi come un sufflé.

Si alza  molto ed una volta sfornata si abbassa di circa un centimetro restando comunque molto soffice.

L'assenza di burro o olio la rende digeribile e leggera, pronti per iniziare?

Trovate il video tutorial qui


Ingredienti

5 tuorli

5 albumi

180 grammi di zucchero

125 grammi di fecola di patate

1 cucchiaio di farina

1 bustina di lievito per dolci (16 grammi)

1 pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

Esecuzione

Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.

In una terrina versate i tuorli, aggiungete lo zucchero ed iniziate a lavorare con la frusta (meglio se elettrica). 

Continuate fino a quando saranno diventate spumose e non avranno cambiato colore. 

Incorporate la fecola poco alla volta utilizzando un cucchiaio di legno con molta delicatezza e con un movimento dal basso verso l’alto. 

Quando avrete incorporato tutta la fecola aggiungete il cucchiaio di farina e il lievito setacciati. 

Per finire aggiungete gli albumi a neve a cucchiaiate e  poco alla volta sempre con molta delicatezza per non smontare il tutto. 

Preparate una tortiera di medie dimensioni foderata di carta da forno,  ungete i bordi con un poco di olio.

Versate il composto ed infornate a 160 gradi centigradi per trentacinque minuti circa. 

Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare.

Quando si sarà raffreddata del tutto spolverizzate con zucchero a velo.




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