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Uova e piselli (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo delle uova sode condite con una ricetta semplice e gustosa.

Iniziamo con la lista degli ingredienti. 

Ingredienti x quattro persone

8 uova


400 grammi circa di piselli medi in scatola


1/2 cipolla


3 cucchiai di salsa di pomodoro


2 foglie di alloro


1/4 di dado (stock cube)


4 o 5 cucchiai di olio


sale q. b.


Esecuzione


Mettete in una pentola le uova, aggiungete acqua fino a quando non saranno del tutto ricoperte. 


Fate cuocere a fuoco medio calcolando dieci minuti dal bollore. 


Trascorso il tempo scolate e fate raffreddare

passandole per alcuni minuti sotto l'acqua corrente per fermare la cottura e facilitare la sgusciatura.

Nel frattempo mettete in una padella abbastanza ampia per contenere anche le uova l'olio, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e fate soffriggere a fuoco medio fino a quando non saranno diventate trasparenti, unite la salsa di pomodoro, l'alloro, il quarto di dado (stock cube), mezzo bicchiere d'acqua e continuate la cottura per altri dieci minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se il condimento si asciuga troppo. 


Salate se necessario. 


Nel frattempo sgusciate le uova. 


Trascorsa la prima fase della cottura abbassate il fuoco, trasferite le uova tagliate a metà nella pentola con il condimento, fate insaporire per alcuni minuti ricoprendo le uova con i piselli.


Appena saranno pronti trasferite su un piatto da portata e servite subito.



L'uovo


L'uovo è un alimento completo, prezioso sia dal punto di vista nutritivo che biologico. 

Un uovo di gallina ha un peso che varia dai 55 grammi ai 60 ed è diviso in tre parti: il guscio, sottile, fragile e poroso è costituito per lo più da carbonato di calcio.


 L'albume è costituito da acqua, proteine e contiene pochissimi grassi mentre il tuorlo è molto nutriente perché ricco di grassi, proteine, vitamine (in modo particolare vitamina A) e di sali minerali tra cui fosforo, ferro e calcio e  fornisce 60 calorie circa. 


Quando mangiamo un uovo apportiamo un valore nutritivo al nostro organismo equivalente a  circa 80 grammi di carne di vitello o 120 grammi di latte.




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