Passa ai contenuti principali

Uova e piselli (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo delle uova sode condite con una ricetta semplice e gustosa.

Iniziamo con la lista degli ingredienti. 

Ingredienti x quattro persone

8 uova


400 grammi circa di piselli medi in scatola


1/2 cipolla


3 cucchiai di salsa di pomodoro


2 foglie di alloro


1/4 di dado (stock cube)


4 o 5 cucchiai di olio


sale q. b.


Esecuzione


Mettete in una pentola le uova, aggiungete acqua fino a quando non saranno del tutto ricoperte. 


Fate cuocere a fuoco medio calcolando dieci minuti dal bollore. 


Trascorso il tempo scolate e fate raffreddare

passandole per alcuni minuti sotto l'acqua corrente per fermare la cottura e facilitare la sgusciatura.

Nel frattempo mettete in una padella abbastanza ampia per contenere anche le uova l'olio, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e fate soffriggere a fuoco medio fino a quando non saranno diventate trasparenti, unite la salsa di pomodoro, l'alloro, il quarto di dado (stock cube), mezzo bicchiere d'acqua e continuate la cottura per altri dieci minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se il condimento si asciuga troppo. 


Salate se necessario. 


Nel frattempo sgusciate le uova. 


Trascorsa la prima fase della cottura abbassate il fuoco, trasferite le uova tagliate a metà nella pentola con il condimento, fate insaporire per alcuni minuti ricoprendo le uova con i piselli.


Appena saranno pronti trasferite su un piatto da portata e servite subito.



L'uovo


L'uovo è un alimento completo, prezioso sia dal punto di vista nutritivo che biologico. 

Un uovo di gallina ha un peso che varia dai 55 grammi ai 60 ed è diviso in tre parti: il guscio, sottile, fragile e poroso è costituito per lo più da carbonato di calcio.


 L'albume è costituito da acqua, proteine e contiene pochissimi grassi mentre il tuorlo è molto nutriente perché ricco di grassi, proteine, vitamine (in modo particolare vitamina A) e di sali minerali tra cui fosforo, ferro e calcio e  fornisce 60 calorie circa. 


Quando mangiamo un uovo apportiamo un valore nutritivo al nostro organismo equivalente a  circa 80 grammi di carne di vitello o 120 grammi di latte.




Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...