Tortino di carciofi (secondi)



Benvenuti!

Oggi prepariamo un tortino salato facilissimo da preparare, usando cuori di carciofo surgelati risparmierete tempo ed il risultato sarà davvero ottimo!

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro/sei persone

500 grammi di cuori di carciofi surgelati

8 uova

30 grammi di fecola di patate

1/2 tazza di latte

50 grammi di parmigiano grattugiato

4 cucchiai di olio d'oliva

1/2 spicchio d'aglio

sale e pepe q.b.

Esecuzione


Mettete in una padella 4 cucchiai di olio d'oliva e fate scaldare. 


Quando l'olio sarà caldo aggiungete i cuori di carciofo, l'aglio e un poco di acqua per favorire la cottura e fate cuocere a fuoco vivo fino a quando non saranno del tutto scongelati (circa dieci minuti). 

Trascorso il tempo di cottura salate, mescolate e spegnete il fuoco. 

In una terrina battete le uova, unite il latte, la fecola di patate, il parmigiano ed amalgamate. 

Salate e pepate. 

Foderate una tortiera con carta da forno, disponete i cuori di carciofo sul fondo foderandolo completamente, versate il composto con le uova battute e gli altri ingredienti. 

Infornate a 180 gradi centigradi per circa trenta minuti (sarà pronto quando avrà un bel colore dorato). 

Servite appena sfornato.




Il carciofo

Il carciofo è una pianta perenne esteticamente gradevole. 

All'estremità dello stelo centrale sboccia il "fiore" della pianta che ha maggiore valore dal punto di vista gastronomico. 

Il carciofo non ha un grande valore nutritivo(60 calorie circa ogni 100 grammi di prodotto utilizzabile). 

Contiene zuccheri, sali minerali e una discreta quantità di vitamine. 

Gli si riconosce anche la proprietà di abbassare il colesterolo nel sangue e viene considerato un alimento indicato per gli anemici per la sua alta percentuale di ferro.



Commenti

  1. Que buenooo, te copio la receta, me encanta...!!!
    Besitos..!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

post più popolari