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Torta salata prosciutto e ricotta (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo una torta salata che piacerà a tutti utilizzando la pasta brisèe.

La pasta brisèe

Tutto sarà più semplice e veloce se usate quella già pronta.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

250 grammi circa di pasta brisèe pronta

4 uova

125 grammi di ricotta fresca

150 grammi di prosciutto cotto a fettine

80 grammi di parmigiano grattugiato

sale q.b.

Esecuzione

Rompete in una terrina le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando non saranno ben montate.  Unite la ricotta poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non si sarà amalgamata alle uova.  Aggiungete il parmigiano, mescolate e salate. Preparare una tortiera bassa foderata con carta da forno.

Adagiate sulla tortiera 
la pasta brisèe, 

foderate con le fette 







il composto di uova 






Infornate a 180 gradi centigradi per circa trenta minuti.

La vostra torta salata sarà pronta quando la superficie inizierà ad arrossire. Trascorso il tempo sfornate, lasciate raffreddare un poco , tagliate a fette e servite








La ricotta è un prodotto ottenuto dalla lavorazione di siero di latte. 

La ricotta fresca ha una consistenza morbida e cremosa, struttura a fiocchi, buona spalmabilità, sapore dolce e neutro subito pronta per il consumo . 





Commenti

  1. MHHHH che buona.. wow complimenti
    un biciao david

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  2. Quando preparo questa ricetta la cosa più difficile è la foto! Se la mangiano subito subito!!!

    RispondiElimina
  3. Very nice work Flavia told you before do not sweat the small stuff . Your photos are very good now you must have bought a new phone .The recipe is the main concern and this 1 i am going to make for sure. Thank you for sharing.

    RispondiElimina

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