Sogliole alla mugnaia (secondi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo un classico: le sogliole alla mugnaia.

La ricetta è veramente semplice ma ricordate la sogliola vuole il burro!

Pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

800 grammi di filetti di sogliola freschi o surgelati


100 grammi di burro

farina bianca

farina gialla a macinatura finissima

1 ciuffo di prezzemolo

1 limone

sale e pepe q.b.

Esecuzione


Se i filetti di sogliola sono congelati fate scongelare. 


Asciugate i filetti con carta assorbente da cucina. 

Preparate in un vassoio la farina bianca, aggiungete la stessa quantità di farina gialla finissima, mescolate fino a quando le due farine non saranno perfettamente miscelate. 

Infarinate con la miscela i filetti da ambedue le parti. 

Mettete in una padella metà del burro, fate sciogliere ed iniziate a friggere la metà dei  filetti impanati da ambedue  i lati, girateli con una paletta facendo attenzione a non romperli. 

Quando saranno ben dorati trasferiteli su un vassoio foderato con carta assorbente. 

Mettete il resto del burro e continuate a friggere i filetti di sogliola fino ad esaurimento. 

Trasferite i filetti di sogliola fritti su un piatto da portata, salate, pepate, spolverizzate con il prezzemolo tritato e irrorate con il succo di limone. 

Servite subito.


La sogliola



La sogliola è senza dubbio il pesce più usato in cucina. 

Si tratta di un pesce piatto le cui specie sono numerose. 

Le dimensioni variano a seconda della specie, la vera sogliola può raggiungere i quaranta centimetri di lunghezza. 

Prima della cottura la sogliola, come tutti gli altri pesci piatti, viene generalmente sfilettata.

La preparazione "alla mugnaia" è sicuramente il modo più semplice di preparare il pesce che conosco. 

La sogliola è sicuramente il tipo di pesce più usato per realizzare questa ricetta ed utilizzando dei filetti la riuscita è garantita!



Commenti

  1. Niice Flavia in all my years i never ground corn meal for breading fish but i know a Polish lady that makes her breading for fish such as yours i will sure to try this next time i prepare fish.Thanks so much for sharing.

    RispondiElimina
  2. Just wondering would it be ok to deep fry in goose lard.?? Submerse the whole fish in lard or will the breading fall off.This way you only have to transfer to paper towel to drain off.This way you don't have to handel the fish so much.

    RispondiElimina
  3. Impanare con farina bianca e farina di mais a macinatura finissima, conferisce ai fritti un bel colore giallo vivo e una croccantezza uniche!

    RispondiElimina

Posta un commento

post più popolari