Passa ai contenuti principali

Bottoncini di sfoglia farciti con spinaci e ricotta (antipasti-finger food)

Benvenuti!

Preparare dei salatini come questi è veramente molto semplice!

La cosa importante è che siano ben chiusi, la pasta deve aderire perfettamente o si apriranno durante la cottura!

Potete facilitare questa operazione inumidendovi le dita con acqua prima di richiudere i bordi e rifinire pressando bene con le rime di una forchetta, ma state attenti non riusciranno a raffreddarsi andranno subito esauriti!!!

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x trenta bottoncini circa


1 rotolo di pasta sfoglia pronta

 

1 tazzina di spinaci cotti tritati


1 cucchiaio di ricotta fresca


1 cucchiaio di parmigiano grattugiato


sale e pepe q.b.


1 tuorlo d'uovo per spennellare



Esecuzione



Mettete in una ciotola gli spinaci tritati, il parmigiano ed amalgamate.


 Incorporate al composto la ricotta poco alla volta fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. 


Salate e pepate. 


Srotolare la pasta sfoglia pronta, con un coppa pasta di piccole dimensioni o un piccolo bicchiere ricavate dei cerchi, mettete un cucchiaino del composto di spinaci e ricotta sulla metà dei cerchi e sovrapponete l'altra metà.


 Richiudere pressando bene i bordi per farli aderire. 


Trasferite i bottoncini ricavati in una teglia foderata con carta da forno. 


Quando tutti i bottoncini saranno farciti spennellate con il tuorlo d'uovo.


 Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti, i vostri bottoncini saranno pronti quando avranno un bel colore dorato. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

























Commenti

  1. Do you have a recipe for puff pastry?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hello :) I have the recipe but it is very laborious serve many steps, you should be adept! If you are interested send me your e-mail address and then send you. thanks for the comment and see you soon :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...