Bottoncini di sfoglia farciti con spinaci e ricotta (antipasti-finger food)



Benvenuti!
Preparare dei salatini come questi è veramente molto semplice!

La cosa importante è che siano ben chiusi, la pasta deve aderire perfettamente o si apriranno durante la cottura!

Potete facilitare questa operazione inumidendovi le dita con acqua prima di richiudere i bordi e rifinire pressando bene con le rime di una forchetta, ma state attenti non riusciranno a raffreddarsi andranno subito esauriti!!!

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x trenta bottoncini circa

1 rotolo di pasta  sfoglia pronta


1 uovo

1 tazzina di spinaci cotti tritati

1 cucchiaio di ricotta fresca

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Mettete in una ciotola gli spinaci tritati, il parmigiano ed amalgamate. 

Incorporate al composto la ricotta poco alla volta fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. 

Salate e pepate.


Separate il tuorlo dall’albume.


Srotolare la pasta sfoglia pronta, 

spennellate con l’albume 

leggermente battuto tutta 

la superficie (vi servirà da collante).



Con un coppa pasta di piccole


dimensioni o un piccolo 


bicchiere ricavate dei cerchi,



mettete un cucchiaino 

del composto di spinaci 

e ricotta sulla metà dei 

cerchi e sovrapponete 

l'altra metà. 



Richiudere pressando bene i bordi per farli aderire. 

Trasferite i bottoncini ricavati in una teglia foderata con carta da forno.




Quando tutti i bottoncini


saranno farciti spennellate 


con il tuorlo d'uovo. 



Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti, i vostri bottoncini saranno pronti quando avranno un bel colore dorato.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.


Commenti

  1. Do you have a recipe for puff pastry?

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    1. Hello :) I have the recipe but it is very laborious serve many steps, you should be adept! If you are interested send me your e-mail address and then send you. thanks for the comment and see you soon :)

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