Ingredienti
1 rotolo di
pasta sfoglia pronta (per circa trenta
bottoncini)
1 tazzina di
tonno all'olio d'oliva sgocciolato e tritato
1 cucchiaio
giardiniera sotto aceto
1 cucchiaio di
ricotta
sale e pepe q.b.
1 tuorlo d'uovo
per spennellare
Esecuzione
Mettete in una ciotola il tonno tritato, la giardiniera sotto aceto tritata ed amalgamate.
Incorporate al composto la ricotta poco alla volta fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Salate e pepate.
Srotolare la pasta sfoglia pronta, con un coppa pasta di piccole dimensioni o un piccolo bicchiere ricavate dei cerchi, mettete un cucchiaino del composto di tonno, giardiniera sotto aceto e ricotta in ogni cerchio.
Richiudere pressando bene i bordi per farli aderire.
Trasferite i bottoncini ricavati in una teglia foderata con carta da forno.
Quando tutti i bottoncini saranno farciti spennellate con il tuorlo d'uovo. Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti, i vostri bottoncini saranno pronti quando avranno un bel colore dorato.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
.
buoni non ci avevo mai pensati, un'ottima idea
RispondiEliminaUn gustoso spuntino!!!
RispondiEliminaVery good recipe Flavia keep up the good work.Thank you for sharing i will sure try this one out .
RispondiEliminamolto gustosi
RispondiElimina