Bottoncini di sfoglia farciti con tonno (antipasti-finger food)


Benvenuti!


Oggi prepariamo degli stuzzichini utilizzando della pasta sfoglia pronta molto pratica e adatta a tutti gli imbranati in cucina!

L'unica difficoltà è chiuderli bene facendo aderire perfettamente i bordi o durante la cottura si apriranno, aiutatevi inumidendo le dita con un poco di acqua e pizzicate bene i bordi (per sicurezza potete rifinire con le rime di una forchetta pressando bene i bordi).

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x trenta bottoncini circa

1 rotolo di pasta sfoglia pronta 


1 uovo

1 tazzina di tonno all'olio d'oliva 
sgocciolato e tritato

1 cucchiaio giardiniera sotto aceto tritata

1 cucchiaio di ricotta

sale e pepe q.b.



Esecuzione




Mettete in una ciotola il tonno tritato, la giardiniera sotto aceto tritata ed amalgamate. 

Incorporate al composto la ricotta poco alla volta fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea. 

Salate e pepate.

Separate il tuorlo dall’albume.


Srotolare la pasta sfoglia pronta, 

spennellate con l’albume 

leggermente battuto tutta 

la superficie (vi servirà da collante).


Con un coppa pasta di piccole dimensioni o un piccolo

 bicchiere ricavate dei cerchi, mettete un cucchiaino del

composto di tonno, giardiniera sotto aceto e ricotta nella metà dei cerchi ottenuti.




Sovrapponete l'altra metà dei cerchi.

Richiudere pizzicando bene i bordi per farli aderire.

Trasferite i bottoncini ricavati in una teglia foderata con carta da forno.

Quando tutti i bottoncini saranno farciti spennellate con il tuorlo d'uovo. 

Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti, i vostri bottoncini saranno pronti quando avranno un bel colore dorato.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.









Commenti

  1. buoni non ci avevo mai pensati, un'ottima idea

    RispondiElimina
  2. Very good recipe Flavia keep up the good work.Thank you for sharing i will sure try this one out .

    RispondiElimina

Posta un commento

post più popolari