Gnocchetti di pane all'ortolana (primi)



Benvenuti!

Oggi prepariamo dei deliziosi gnocchetti di pane conosciuti in varie regioni con il nome di "pisarei", la tradizione li vuole conditi con un sugo a base di fagioli ma sono ottimi anche conditi così!   

Questa ricetta è perfetta per riciclare gli avanzi di pane, provate e buon appetito:)


Ingredienti x sei persone

Per la ricetta degli gnocchetti di pane clicca qui




per il sugo


1/2 peperone medio


1/2 zucchina media

100 grammi di piselli surgelati

100 grammi di fagiolini

una patata media

1/4 di cipolla

100 grammi di polpa pronta di pomodoro

1 foglia di alloro

4 cucchiai di olio

sale q.b.

Esecuzione


Lavate le verdure, spuntate i fagiolini (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliateli a pezzetti, sbucciate la patata e tagliatela a cubetti, mondate il peperone (togliete i semi e la parte bianca), la zucchina (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliateli a cubetti. 


Mondate la cipolla e tritate finemente.

In una padella versate l'olio, fate scaldare, trasferite la cipolla e fate soffriggere fino a quando non si sarà ammorbidita, aggiungete le verdure, i piselli surgelati e fate insaporire per qualche minuto a fuoco vivo mescolando. 

Versate la polpa pronta di pomodoro, unite la foglia di alloro e continuate la cottura a fuoco medio per circa trenta minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un poco di acqua se il sugo dovesse restringersi troppo. 

Salate e continuate la cottura per altri quindici minuti circa a  fuoco bassissimo. 

Nel frattempo preparate gli gnocchetti di pane come descritto nella ricetta "Gnocchetti di pane alla carrettiera". 

Quando tutto sarà pronto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando avrà raggiunto il bollore, gettate gli gnocchetti. 

Appena gli gnocchetti torneranno in superficie raccoglieteli con una schiumarola e trasferiteli in una terrina. 

Condite con il sugo all'ortolana, mescolate e servite.




Commenti

Posta un commento

post più popolari