Benvenuti!
Oggi prepariamo dei gnocchetti di pane.
Questa ricetta è stata pensata per riciclare il pane raffermo in modo diverso.
La prima volta che li preparate testate l'impasto mettendo a bollire in un piccolo pentolino un poco d'acqua, appena l'acqua bolle gettate un gnocchetto.
Quando l'avrete raccolto se risulta troppo duro aggiungete un goccio d'acqua all'impasto, se risulta troppo morbido aggiungete un poco di pane grattugiato.
Il video tutorial per preparare il sugo alla carrettiera lo trovate qui
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x sei persone
200 grammi di pane grattugiato
100 grammi di farina
1 dl. circa di acqua
Per il sugo video alla fine della ricetta
Esecuzione
Mettete in una terrina il pane grattugiato e la farina, aggiungete l'acqua calda a poco a poco ed incominciate ad impastare.
Quando l'impasto sarà abbastanza sodo iniziate a preparare dei salsicciotti e tagliate dei piccoli gnocchetti, incavateli leggermente nel mezzo con il pollice.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, saranno cotti quando affioreranno in superficie, raccoglieteli con una schiumarola e trasferiteli in una terrina.
Condite con sugo alla carrettiera e servite.
bravissima !! sai che nel piacentino si chiamano pisarei?? sono davvero buonissimi ^^
RispondiEliminada fare assolutamente!!!
RispondiElimina