Gnocchetti di pane alla carrettiera (primi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo dei gnocchetti di pane. 

Questa ricetta è stata pensata per riciclare il pane raffermo in modo diverso. 

La prima volta che li preparate testate l'impasto mettendo a bollire in un piccolo pentolino un poco d'acqua, appena l'acqua bolle gettate un gnocchetto. 

Quando l'avrete raccolto se risulta troppo duro aggiungete un goccio d'acqua all'impasto, se risulta troppo morbido aggiungete un poco di pane grattugiato. 

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x sei persone


200 grammi di pane grattugiato


100 grammi di farina

1 dl. circa di acqua

Per il sugo vedi ricetta "tagliatelle alla carrettiera"

Esecuzione


Mettete in una terrina il pane grattugiato e la farina, aggiungete l'acqua calda a poco a poco ed incominciate ad impastare. 


Quando l'impasto sarà abbastanza sodo iniziate a preparare dei salsicciotti e tagliate dei piccoli gnocchetti, incavateli leggermente nel mezzo con il pollice. 

Cuoceteli in abbondante acqua salata, saranno cotti quando affioreranno in superficie, raccoglieteli con una schiumarola e trasferiteli in una terrina. 

Condite con sugo alla carrettiera e servite.



Commenti

  1. bravissima !! sai che nel piacentino si chiamano pisarei?? sono davvero buonissimi ^^

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