Rotolo di manzo saporito (secondi)



Benvenuti!

Oggi vi propongo un secondo di carne ricco e facile da fare!

Chiedete al macellaio di preparare un unica fetta di carne tenera e il risultato sarà assicurato!!

Ingredienti x quattro/sei persone

Una fetta di fesa di manzo da 500 grammi circa


250 grammi di spinaci surgelati

60 grammi di parmigiano grattugiato

4 uova

1/2 spicchio d'aglio

1 bicchiere di vino rosso

olio

sale e pepe q.b.

Esecuzione


Fate cuocere gli spinaci in acqua leggermente salata fino a quando non saranno scongelati, scolateli, strizzateli e lasciateli raffreddare. 


Rompete le uova in una terrina, aggiungete il parmigiano, salate e battete energicamente con una forchetta. 

Foderate una teglia di medie dimensioni con la carta da forno, versate le uova battute e fate cuocere a 180 gradi centigradi per venti minuti circa. 

Togliete la frittata dal forno appena tenderà ad arrossire. 

Nel frattempo ripassate gli spinaci in una padella con due cucchiai  di olio e l'aglio, fate insaporire a fuoco vivace fino a quando gli spinaci non si saranno asciugati, salate se necessario. 

Trasferite gli spinaci  nel tritatutto e tritate. 

Adagiate la carne sul piano da lavoro e battetela con un batti carne.

Salate e pepate.

Stendete la frittata sulla fetta di fesa di manzo, distribuite  gli spinaci, livellate ed arrotolate. 

Legate in più punti il rotolo con lo spago da cucina. 

Mettete in una pentola un paio di cucchiai di olio e fate scaldare. 

Quando l'olio sarà caldo adagiatevi il rotolo di carne e rosolate da tutti i lati. 

Quando la carne sarà ben rosolata abbassate il fuoco. 

Fate cuocere il rotolo per circa un ora, spruzzandola durante la cottura con il vino rosso e, se necessario, versate qualche cucchiaio  di brodo o acqua per favorire la cottura. 

Quando la cottura sarà ultimata lasciate riposare per qualche minuto, slegate il rotolo e tagliate delle fette di circa un centimetro di spessore, disponetele su un piatto da portata e servite.



La fesa

La fesa o rosa è un taglio voluminoso che

 comprende i muscoli della regione interna della

 coscia molto adatta per fettine a cottura rapida 

perchè la carne è molto tenera.


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