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Insalata mimosa (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un piatto unico gustoso e colorato!

Questa ricetta vi permette di riciclare gli avanzi di prosciutto cotto e non solo, potete riutilizzare anche del salame, bresaola ecc.

Per ottenere l'effetto mimosa con i tuorli è sufficiente inserirli in uno schiaccia patate e schiacciare, in questo caso vi consiglio di preparare dei piatti individuali e di aggiungere i tuorli solo alla fine. 

Ed infine per condire calcolate due cucchiai di olio extravergine di oliva ed un cucchiaino di aceto di vino per ogni piatto , qualche pizzico di sale, mescolate e assaggiate sempre prima di aggiungere altro, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone


2 peperoni


4 pomodori


2 cipollotti


4 uova


200 grammi di prosciutto cotto


olio extravergine d'oliva


aceto di vino bianco


sale q.b.


Esecuzione


Mettete le uova in un pentolino di acqua fredda e fatele lessare (calcolate 8 minuti da quando l'acqua bolle). 


Quando sarà trascorso il tempo di cottura scolatele e lasciatele raffreddare. 


Nel frattempo lavate i peperoni, apriteli a metà eliminando i semini e la parte bianca quindi tagliateli a strisce. 


Lavate i pomodori e tagliateli a metà e poi a fette. 


Tagliate il prosciutto cotto a cubetti se in un'unica fetta o a strisce se già affettato. 


Trasferite il tutto in una terrina, aggiungete le uova tagliate a pezzetti, condite con olio extravergine d'oliva, aceto di vino e sale. 


Mescolate e servite.



Il pomodoro

Il pomodoro possiede una limitata percentuale di elementi energetici, scarsa è la presenza di proteine e grassi. 

E 'ricco di vitamine come la vitamina A, B e C. 


Un pomodoro di grandezza media e non condito contiene circa 25 calorie. 


Questo ortaggio contiene molte sostanze minerali come il potassio, fosforo, calcio e, in quantità minore, ferro, fluoro e cobalto. 


Sono presenti inoltre l'acido malico e l'acido citrico che favoriscono la digestione.





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