Insalata mimosa (secondi)



Benvenuti!


Oggi prepariamo un piatto unico gustoso e colorato!

Questa ricetta vi permette di riciclare gli avanzi di prosciutto cotto e non solo, potete riutilizzare anche del salame, bresaola ecc.

Per ottenere l'effetto mimosa con i tuorli è sufficiente inserirli in uno schiaccia patate e schiacciare, in questo caso vi consiglio di preparare dei piatti individuali e di aggiungere i tuorli solo alla fine. 

Ed infine per condire calcolate due cucchiai di olio extravergine di oliva ed un cucchiaino di aceto di vino per ogni piatto , qualche pizzico di sale, mescolate e assaggiate sempre prima di aggiungere altro, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

2 peperoni


4 pomodori

2 cipollotti

4 uova

200 grammi di prosciutto cotto

olio extravergine d'oliva

aceto di vino bianco

sale q.b.

Esecuzione


Mettete le uova in un pentolino di acqua fredda e fatele lessare (calcolate 8 minuti da quando l'acqua bolle). 


Quando sarà trascorso il tempo di cottura scolatele e lasciatele raffreddare. 

Nel frattempo lavate i peperoni, apriteli a metà eliminando i semini e la parte bianca quindi tagliateli a strisce. 

Lavate i pomodori e tagliateli a metà e poi a fette. 

Tagliate il prosciutto cotto a cubetti se in un'unica fetta o a strisce se già affettato. 

Trasferite il tutto in una terrina, aggiungete le uova tagliate a pezzetti, condite con olio extravergine d'oliva, aceto di vino e sale. 

Mescolate e servite.



Il pomodoro

Il pomodoro possiede una limitata percentuale di elementi energetici, scarsa è la presenza di proteine e grassi. 

E 'ricco di vitamine come la vitamina A, B e C. 

Un pomodoro di grandezza media e non condito contiene circa 25 calorie. 

Questo ortaggio contiene molte sostanze minerali come il potassio, fosforo, calcio e, in quantità minore, ferro, fluoro e cobalto. 

Sono presenti inoltre l'acido malico e l'acido citrico che favoriscono la digestione.





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