Benvenuti!
Oggi prepariamo un piatto unico gustoso e colorato!
Questa ricetta vi permette di riciclare gli avanzi di prosciutto cotto e non solo, potete riutilizzare anche del salame, bresaola ecc.
Per ottenere l'effetto mimosa con i tuorli è sufficiente inserirli in uno schiaccia patate e schiacciare, in questo caso vi consiglio di preparare dei piatti individuali e di aggiungere i tuorli solo alla fine.
Ed infine per condire calcolate due cucchiai di olio extravergine di oliva ed un cucchiaino di aceto di vino per ogni piatto , qualche pizzico di sale, mescolate e assaggiate sempre prima di aggiungere altro, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
2 peperoni
4 pomodori
2 cipollotti
4 uova
200 grammi di prosciutto cotto
olio extravergine d'oliva
aceto di vino bianco
sale q.b.
Esecuzione
Mettete le uova in un pentolino di acqua fredda e fatele lessare (calcolate 8 minuti da quando l'acqua bolle).
Quando sarà trascorso il tempo di cottura scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo lavate i peperoni, apriteli a metà eliminando i semini e la parte bianca quindi tagliateli a strisce.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà e poi a fette.
Tagliate il prosciutto cotto a cubetti se in un'unica fetta o a strisce se già affettato.
Trasferite il tutto in una terrina, aggiungete le uova tagliate a pezzetti, condite con olio extravergine d'oliva, aceto di vino e sale.
Mescolate e servite.
Il pomodoro
Il pomodoro possiede una limitata percentuale di elementi energetici, scarsa è la presenza di proteine e grassi.
E 'ricco di vitamine come la vitamina A, B e C.
Un pomodoro di grandezza media e non condito contiene circa 25 calorie.
Questo ortaggio contiene molte sostanze minerali come il potassio, fosforo, calcio e, in quantità minore, ferro, fluoro e cobalto.
Sono presenti inoltre l'acido malico e l'acido citrico che favoriscono la digestione.
E 'ricco di vitamine come la vitamina A, B e C.
Un pomodoro di grandezza media e non condito contiene circa 25 calorie.
Questo ortaggio contiene molte sostanze minerali come il potassio, fosforo, calcio e, in quantità minore, ferro, fluoro e cobalto.
Sono presenti inoltre l'acido malico e l'acido citrico che favoriscono la digestione.
Una fantástica ensalada para combatir el calor. :)
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