Benvenuti!
Oggi prepariamo della pasta con un condimento ricco di sapore e colorato quanto basta.
Questa ricetta è l'ideale per riciclare il prosciutto crudo avanzato, è saporita e semplice da realizzare come tutte le mie ricette.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
360 grammi di pasta
4 uova
200 grammi di prosciutto crudo
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Esecuzione
Portate ad ebollizione un pentolino con l'acqua, immergete le uova, abbassate il fuoco e cuocete per sette minuti circa, quando saranno pronte sgocciolate le uova e raffreddatele con acqua corrente.
Tagliate il prosciutto crudo a strisce e rosolatelo in padella con 4 cucchiai di olio per cinque minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Quando le uova si saranno raffreddate, sgusciatele, tagliatele a metà, togliete il tuorlo e trasferitelo nello schiacciapatate, tritate grossolanamente l'albume cotto.
Quando la pasta sarà pronta scolatela, trasferitela in una terrina, unite il prosciutto crudo con il condimento, l'albume tritato, mescolate, aggiungete il prezzemolo tritato e per finire schiacciate i tuorli con lo schiacciapatate e servite.
molto belle!!! ^_^
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