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Farfalle mimosa (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo della pasta con un condimento ricco di sapore e colorato quanto basta.

 Questa ricetta è l'ideale per riciclare il prosciutto crudo avanzato, è saporita e semplice da realizzare come tutte le mie ricette. 

Iniziamo con la lista degli ingredienti

 Ingredienti x quattro persone

360 grammi di pasta


4 uova


200 grammi di prosciutto crudo


un ciuffo di prezzemolo


olio extravergine d'oliva


sale q.b.


Esecuzione


Portate ad ebollizione un pentolino con l'acqua, immergete le uova, abbassate il fuoco e cuocete per sette minuti circa, quando saranno pronte sgocciolate le uova e raffreddatele con acqua corrente. 


Tagliate il prosciutto crudo a strisce e rosolatelo in padella con 4 cucchiai di olio per cinque minuti.


Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. 


Quando le uova si saranno raffreddate, sgusciatele, tagliatele a metà, togliete il tuorlo e trasferitelo nello schiacciapatate, tritate grossolanamente l'albume cotto. 


Quando la pasta sarà pronta scolatela, trasferitela in una terrina, unite il prosciutto crudo con il condimento, l'albume tritato, mescolate, aggiungete il prezzemolo tritato e per finire schiacciate i tuorli con lo schiacciapatate e servite.




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