Benvenuti!
Questa ricetta è davvero facilissima da realizzare, anche gli imbranati in cucina ci riusciranno!!!
Ingredienti x quattro persone
800 grammi di cozze surgelate
pane grattugiato
1/2 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio d'oliva extravergine
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Fate scongelare le cozze, lavatele sotto l'acqua corrente, sgocciolatele ed asciugatele con della carta assorbente.
Mettete in una terrina del pane grattugiato, le cozze asciugate e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non saranno ricoperte dal pane grattugiato.
Mettete sul fuoco una pentola con fondo antiaderente aggiungete qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Quando l'olio sarà caldo aggiungete le cozze setacciate per togliere il pane grattugiato in eccesso, l'aglio e fate rosolare a fuoco vivace per 10 minuti circa continuando a mescolare.
Abbassate il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, pepate, mescolate e fate cuocere per altri cinque minuti.
Salate solo se necessario.
Trasferite su un piatto di servizio e servite.
La cozza
La sua conchiglia è nera o nera violacea all'esterno e colore madreperla all'interno: è composta prevalentemente da carbonato di calcio prelevato direttamente dall'acqua del mare.
Il mollusco ha il mantello di colore giallo-arancione con un bordo più scuro,marrone-nero.
La cozza è una prelibatezza che può essere utilizzata in cucina per la preparazione di ottimi antipasti, primi e secondi piatti.
Può essere consumata da sola, se freschissima, con una spruzzata di succo di limone, sale, pepe e una spolverata di prezzemolo.
Può essere consumata da sola, se freschissima, con una spruzzata di succo di limone, sale, pepe e una spolverata di prezzemolo.
Complimenti il tuo blog è molto bello
RispondiEliminahttp://acasaconmanu.blogspot.it se ti fa piacere passa a trovarmi ciao a presto