Passa ai contenuti principali

Lunette alla Nutella (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo dei dolcetti golosi che piaceranno a tutti! 

Di seguito ho postato anche come si prepara la pasta sfoglia in casa ma è laboriosa, richiede molto tempo e non è adatta agli imbranati! 

Meglio acquistare quella già pronta! 

Un rotolo di pasta sfoglia pronta è sufficiente per venti lunette circa.

Pronti per iniziare?


Ingredienti x 20/25 lunette


Per la pasta sfoglia


300 grammi di farina


250 grammi di burro/margarina vegetale


sale q.b.


Per farcire


Nutella


1 tuorlo d'uovo


Esecuzione


Per preparare la pasta sfoglia impastate il burro a pezzetti con metà farina, ne risulterà un "burro maneggiato". 


Avvolgerlo nella carta forno e farlo riposare in frigo per mezz'ora. 


Trascorso il tempo di riposo, preparare sul piano di lavoro il resto della farina a fontana, versarvi un poco di acqua fredda ed una bella presa di sale ed iniziare ad impastare aggiungendo acqua fredda fino a quando otterrete un impasto né troppo sodo né troppo molle. 


Aggiungete il vostro burro maneggiato impastando poco e velocemente i due composti fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. 


Rimettere in frigorifero, lasciare riposare per un'altra mezz'ora. 


Trascorso il tempo di riposo rimettete la pasta sul piano di lavoro infarinato e, con il mattarello tirate una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.


 Richiudete la pasta su sé stessa e rimettete in frigorifero per un'altra mezz'ora. 


Questo procedimento prosegue per altri cinque giri. 


Trascorso l'ultimo tempo di riposo la vostra pasta sfoglia è pronta per la preparazione delle lunette.






Tirate la pasta sfoglia con un mattarello fino ad ottenere 

una sfoglia sottile, 
con un coppa pasta o un bicchiere ricavare dei cerchi e trasferite sulla teglia 

foderata con carta da forno.


Nel centro di ogni cerchio

 
disporre un cucchiaino 


di Nutella o crema alle 


nocciole. 





Richiudere pressando bene i bordi per farli aderire.


Quando tutti i cerchi saranno farciti, spennellarli con il tuorlo d'uovo. 


Infornare a 180 gradi centigradi per circa 10 minuti, le vostre lunette saranno pronte quando avranno un bel colore dorato.





Commenti

  1. Flavia!!!!!! Ma che meraviglie hai creato!!! Sono la fine del mondo (con la crema di nocciole fatta in casa perché aborro la Nutella, aghahahahahahahahah), ma sono una vera chicca. Bravissima!!
    Buona giornata cara.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e grazie per il commento! E beata te che fai la crema di nocciole!!!!! I miei complimenti:))

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...