Passa ai contenuti principali

Farfalle in insalata (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo della pasta da consumare fredda.

Nelle giornate calde una bella porzione di pasta fredda diventa un piatto unico, potete aggiungere gli ingredienti freschi che preferite, personalizzarla a seconda dei vostri gusti. 

Se non amate il profumo o il gusto dello zafferano, potete non aggiungerlo, la pasta risulterà più chiara ma sarà ottima lo stesso!!

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone


320 grammi di farfalle


100 grammi di pomodoro ciliegino/datterini


150 grammi di mozzarelle ciliegine


200 grammi di wurstel


200 grammi di tonno al naturale


200 grammi di olive verdi e nere snocciolate


1 bustina di zafferano


olio extravergine d'oliva


aceto di vino


sale q.b.


Esecuzione


Mettete in una pentola abbondante acqua, sale e una bustina di zafferano, portate a bollore. 


Quando l'acqua bolle gettate le farfalle e fate cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione anticipando di un minuto. 


Quando saranno cotte scolatele  e fatele raffreddare con acqua fredda per fermarne la cottura. 


Nel frattempo,  preparate i wurstel tagliati a fettine e sbriciolate il tonno sgocciolato, trasferite la pasta in una terrina abbastanza ampia , aggiungete i wurstel, il tonno, i pomodorini lavati e asciugati, le mozzarelle ciliegine, le olive. 


Condite con olio e aceto, mescolate, aggiustate di sale e servite.



L'oliva

L'oliva è un frutto dalla forma ovoidale.

Ha un alto contenuto in polifenoli che le conferisce il caratteristico sapore amarognolo.

 Per poter essere consumata in tavola  deve prima subire un trattamento in salamoia, che può essere composto da varie sostanze, dipende dal gusto che si vuole ottenere.


Le salamoie più comuni sono acqua, sale, aceto e spezie varie.



Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...

Finocchi ripassati (contorni)

Benvenuti! Oggi prepariamo dei finocchi con una ricetta semplicissima! Le dosi non sono precise perché dipende da quanto finocchio dovete scartare, cercate di calcolare 200 grammi circa di prodotto pulito per ogni persona. Questo contorno può accompagnare carni arrostite o lessate, formaggi ecc. e grazie alle sue proprietà descritte in fondo alla pagina è molto indicato per i convalescenti. Ingredienti x quattro persone 1 kg. circa di finocchi 50 grammi di burro/margarina 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale q.b. Esecuzione Mondate i finocchi (togliete i gambi, una fetta della parte finale e le foglie rovinate o esterne troppo dure), tagliate in quarti e lavate con cura.  Trasferite i finocchi puliti e lavati in una pentola e ricopriteli con acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e fate lessare per circa quindici minuti a fuoco alto e con il coperchio.  Quando saranno morbidi se infilzati con una forchetta, scolate.  Me...